Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm Dateinanzeige

UserForm Dateinanzeige
30.10.2022 16:56:36
GerdL
Hallo liebe Community,
mein Ziel ist es, mit einer UserForm ein String(xml Dateinamen) anzeigen lassen. Während die xml Datei ausgelesen und ausgewertet wird, soll der Name angezeigt werden. Es sind mehrere Dateien. D. h. die UserForm soll vorlaufet den aktuellen Namen anzeigen.
Zur Vereinfachung habe ich ein Testprogramm geschrieben, siehe Anhang.
Beim Ausführen des Testprogramms ist es leide so, dass währte des Rechnens das UserForm-Fenster lädt und nichts vom Vorgang anzeigt und am Ende nur den Endwert angezeigt wird.
Gruß und Danke für Antworten
GerdL
Anhang:

Sub test()
Dim TOm As String
Dim TOm1 As String
Dim TOm2 As String
Dim cnt As Integer
For cnt = 0 To 1000
TOm1 = "Text" & cnt
TOm2 = "Antwort" & cnt + 2
TOm = AnzeigeDateinamen(TOm1, TOm2)
Next
End Sub

Function AnzeigeDateinamen(Dateinamen As String, Überschrift As String)
Application.ScreenUpdating = True
With UserForm1
.TextBox1.Text = Dateinamen
.Label2.Caption = Dateinamen
.Show (vbModeless)
End With
Application.ScreenUpdating = False
End Function

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nicht von mir!
30.10.2022 17:03:40
mir!
Hast du keinen eigenen Nick?
Ein ärgerliches Ärgernis … ;)
30.10.2022 17:11:20
Pumuckel
Der jetzige Pumuckel ist natürlich RPP63.
Ich finde es ebenso als (lässliches) Übel, dass man mit dem Nickname Schindluder treiben kann.
(aber dies als off topic und deshalb natürlich offen)
GrußRalf
AW: Nicht von mir!
30.10.2022 17:40:11
mir!
Oh, sorry, dann neme ich einen anderen.
AW: UserForm Dateinanzeige
30.10.2022 17:53:07
Nepumuk
Hallo Gerd,
teste mal:

Sub test()
Dim TOm As String
Dim TOm1 As String
Dim TOm2 As String
Dim cnt As Integer
UserForm1.Show vbModeless
For cnt = 0 To 1000
TOm1 = "Text" & cnt
TOm2 = "Antwort" & cnt + 2
TOm = AnzeigeDateinamen(TOm1, TOm2)
Next
Unload UserForm1
End Sub
Function AnzeigeDateinamen(Dateinamen As String, Überschrift As String)
With UserForm1
.TextBox1.Text = Dateinamen
.Label2.Caption = Überschrift
End With
DoEvents
End Function
Gruß
Nepumuk
Anzeige
AW: UserForm Dateinanzeige
30.10.2022 18:31:45
Gerd77
Danke Nepumuk, du bist mein Held des Tages. Dafür habe ich jetzt echt lange gebraucht. Noch ein gutes Wochenende bzw. eine gute neue Woche :D
AW: UserForm Dateinanzeige
30.10.2022 18:43:11
RPP63
Sorry, ich schreibee diesen Beitrag nur, um den Pumuckel aus meinen Keksen zu entfernen …
Gruß von RPP63
und nochmals sorry!

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige