Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ersetzen bei Xverweis möglich?

Ersetzen bei Xverweis möglich?
09.11.2022 19:59:43
karlheinz.bienert@web.de
Hallo zusammen,
Ich ziehe mit einem xverweis Daten aus einer csv, die sich täglich aktualisiert.
dort ist ein Dateipfad wie hier als Besipiel drin (hier als Beispiel in Zelle A2):
Bilder/140px/Bild1.jpg
diesen Dateipfad gibt es auch mit höherer Auflösung, z.B. mit 360px
nun wollte ich mit Ersetzen das austauschen:
=ERSETZEN(A2;7;5;”360px”)
allerdings scheint das zusammen mit xverweis nicht zu funktionieren, da der Wert nicht als Text in der Zelle steht, sondern "nur" angezeigt wird
Weiß jemand eine Möglichkeit, wie man das machen kann?
Vielen Dank im voraus,
Beste Grüße,
Karl

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ersetzen bei Xverweis möglich?
09.11.2022 20:24:50
onur
1) Du solltest nicht deine persönlichen Date hier angeben.
2) Ohne Beispielsdatei und besserer Erklärung (am Besten mit Wunschergebnis-Beispiel in der Datei) ist es schwer.
Spalten zusammenhängen f csv - leere ign
09.11.2022 22:22:32
karlheinz.bienert@web.de
Enschuldige, ich verstehe nicht was Du meinst.
Welche persönlichen Daten gebe ich an?
hier zur näheren Erklärung:
IST:
Spalte A zeigt über xverweis folgendes an:
in Spalte Z ist ein Identifier, der über beide Dateien gilt
Bilder/140px/Bild1.jpg - mit Formel: =XVERWEIS($Z2;'/Pfad/Pfad/[Datei.xlsx]Tabelle1'!$B:$B;'/Pfad/Pfad/[LIST_import.xlsx]Tabelle1'!C:C;"n.e.";0;1)
Bilder/140px/Bild2.jpg - mit Formel: =XVERWEIS($Z3;'/Pfad/Pfad/[Datei.xlsx]Tabelle1'!$B:$B;'/Pfad/Pfad/[LIST_import.xlsx]Tabelle1'!C:C;"n.e.";0;1)
Bilder/140px/Bild3.jpg - mit Formel: =XVERWEIS($Z4;'/Pfad/Pfad/[Datei.xlsx]Tabelle1'!$B:$B;'/Pfad/Pfad/[LIST_import.xlsx]Tabelle1'!C:C;"n.e.";0;1)
gewünschtes Ergebnis in Spalte B:
Bilder/360px/Bild1.jpg
Bilder/360px/Bild2.jpg
Bilder/360px/Bild3.jpg
Anzeige
Ersetzen bei Xverweis möglich?
09.11.2022 22:25:04
karlheinz.bienert@web.de
Ich weiß nicht, warum die Betreffzeile ständig mit einem alten Betreff ausgefüllt bleibt.
Naja, der Betreff hat sich nicht geändert und ist weiterhin "Ersetzen bei Xverweis möglich?"
AW: Spalten zusammenhängen f csv - leere ign
09.11.2022 22:59:06
onur
DEINE MAILADRESSE.
Schreibst du vielleicht auch noch deine Kontonummer und Adresse ?
Betreff bleibt so, bis du den Text überschreibst.
Wo ist die Beiuspielsdatei? Sollen WIR zum Testen eine Bauen, um dir helfen zu können?=
Ersetzen bei Xverweis möglich?
10.11.2022 10:03:22
man_kann_hier_ja_eintragen_was_man_will
Das ist das selbe Problem wie mit der Betreffzeile, das wird von selbst ausgefüllt und es ist nicht ersichtlich, dass das öffentlich ist => das System ist nicht das neueste.
Wie kann ich das nun ändern / löschen?
hier die Datei mit der fehlenden Formel (Spalte I)

https://www.herber.de/bbs/user/156118.xlsx

Bitte beim öffnen nicht aktualisieren.
Anzeige
AW: Ersetzen bei Xverweis möglich?
10.11.2022 12:19:18
Rudi
Hallo,
das hat nichts mit dem XVERWEIS zu tun. Was du vor hast, geht nicht bzw. nur durch die Änderung des Pfads per Hand oder VBA.
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige