Anzeige
Archiv - Navigation
1904to1908
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ganze Spalte selektieren

Ganze Spalte selektieren
11.11.2022 15:15:35
Richi
Hallo Zusammen
Ich stehe mit meinem Code an:
Ziel: Ich möchte ab Spalte (definiert über Inputpox) bis ans Ende meiner befüllten Spalten alle Spalten Ausblenden
Ausgangslage:
Meine Tabelle hat verbundene Spalten was dazu führt, dass mir zuviele Spalten selektiert werden. Mit Makrorekorder kann ich alles sauber nachvollziehen.
Ergebnis: Columns("AX:CM"). ---Select stimmt. Ich weiss nur nicht, wie diesen Syntax in meinen Code umsetzen kann.
Range(wsZ.Cells(10, i), wsZ.Cells(10, lsZ)).EntireColumn.Select
Für eure Hilfe danke ich euch jetzt schon.
Gruss Richi

Sub spalte_aus()
Dim wb As Workbook                                                                  'Datei
Dim wsZ As Worksheet                                                                'Tabelle
Dim i As Integer
Dim Eingabe As Date
Dim datum, dmin As Date
Set wb = ThisWorkbook                                                               'Geöffnete Datei
Set wsZ = wb.Worksheets("Single Line")                                                 'Tabelle
lsZ = wsZ.Cells(6, wsZ.Columns.Count).End(xlToLeft).Column - 1                      'letzte Spalte Ziel ermitteln
datum = CDate(wsZ.Cells(10, lsZ))
dmin = CDate(wsZ.Cells(10, 29))
Eingabe = inputbox("Datum eintragen zwischen " & dmin & " und " & datum)
If Not IsDate(Eingabe) Then
MsgBox "Kein gültiges Datum!"
End If
For i = 29 To lsZ
If Eingabe 

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ganze Spalte selektieren
11.11.2022 19:01:31
Yal
Hallo Richi,
eigentlich nur die letzte Zeile mit .Hidden = True

Sub spalte_aus()
Dim wsZ As Worksheet
Dim Eingabe As Date
Dim DatMax, DatMin As Date
Dim i As Integer
Set wsZ = ThisWorkbook.Worksheets("Single Line")
lsZ = wsZ.Cells(6, wsZ.Columns.Count).End(xlToLeft).Column - 1                      'letzte Spalte Ziel ermitteln
DatMax = CDate(wsZ.Cells(10, lsZ))
DatMin = CDate(wsZ.Cells(10, 29))
Eingabe = InputBox("DatMax eintragen zwischen " & DatMin & " und " & DatMax)
If Not IsDate(Eingabe) Then
MsgBox "Kein gültiges Datum!"
Else
For i = 29 To lsZ
If Eingabe 
VG
Yal
Anzeige
AW: Ganze Spalte selektieren
12.11.2022 13:40:41
Richi
Danke Yal
Werde es am Montag testen.
Den Hidden Step hab ich ausgelassen weil ich zuerst sehen wollte welchen Bereich ich selektiere. Dabei hab ich bemerkt, dass der Bereich zu gross ist wegen der verbundenen Zellen .
Gruss Richi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige