Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

definierte Namen nicht kopieren

definierte Namen nicht kopieren
23.11.2022 15:39:53
Bianca
Kann man Tabellenblätter via Makro kopieren, ohne die definierten Namen mit zu kopieren? Wie müsste der Code sein?
Danke im Voraus

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: definierte Namen nicht kopieren
23.11.2022 16:01:03
Yal
Hallo Bianca,
nein, geht nicht. Aber die kopierte Namen anschliessend zu löschen ist kein Umstand:

Sub Blatt_kopieren_Namen_löschen()
Dim Q As Worksheet 'Q wie Quelle
Dim N As Name
ActiveSheet.Copy 'nach eine Sheet-Copy ist das aktive Sheet immer die neue
For Each N In ThisWorkbook.Names
If N.RefersToRange.Parent.Name = ActiveSheet.Name Then N.Delete
Next
End Sub
VG
Yal
AW: definierte Namen nicht kopieren
23.11.2022 16:05:26
Bianca
Danke - probiere ich gleich aus.
LG
AW: definierte Namen nicht kopieren
23.11.2022 16:08:43
UweD
Hallo
- kompl. kopieren
- anschließend definierte Bereiche löschen

    Dim TBNeu As Worksheet
ActiveSheet.Copy After:=Sheets(Sheets.Count)
Set TBNeu = ActiveSheet 'Das Neue
With TBNeu
Union(.Range("AA"), .Range("BB")).ClearContents
End With
LG UweD
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige