Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Laufzeitfehler 1004

Laufzeitfehler 1004
08.12.2022 12:28:03
Thomas
Hallo zusammen,
Ich bekomme aus einem mir unerklärlichen grund einen Laufzeitfehler 1004 "Anwendungs- oder Objektorientierter Fehler".
Der Code ist recht überschaubar.

With tblDruck
lngLastRowDruckAusgabe = .Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row - 17
For lngR = lngLastRowDruckAusgabe To lngLastRowDruckAusgabe + 17 Step 4
.Range(.Cells(lngR, 1), .Cells(lngR, lnglastSp)).Interior.ColorIndex = 15
.Range(.Cells(lngR, 2), .Cells(lngR, lnglastSp)).Interior.TintAndShade = 0.6
Next lngR
End With
Der Fehler tritt hier auf

 .Range(.Cells(lngR, 1), .Cells(lngR, lnglastSp)).Interior.ColorIndex = 15
Die Variablen haben die richtigen Werte, beim ersten durchlauf Zeile 718 von Spalte 1 bis Spalte 55.
Die Daten in der Tabelle in der entsprechenden Zeile sind diese

	Txt	Test	124,31	251.125,21 €	124,31	251.125,21 €	124,31	251.125,21 €	124,31	251.125,21 €	124,31	251.125,21 €	124,31	251.125,21 €	124,31	251.125,21 €	124,31	251.125,21 €	124,31	251.125,21 €	124,31	251.125,21 €	124,31	251.125,21 €	124,31	251.125,21 €	124,31	251.125,21 €	124,31	251.125,21 €	124,31	251.125,21 €	124,31	251.125,21 €	124,31	251.125,21 €	124,31	251.125,21 €	124,31	251.125,21 €	124,31	251.125,21 €	124,31	251.125,21 €	124,31	251.125,21 €	124,31	251.125,21 €	124,31	251.125,21 €	124,31	251.125,21 €	124,31	251.125,21 €
Wo liegt mein Fehler?

17
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
08.12.2022 12:59:49
ChrisL
Hi
Der Fehler deutet m.E. schon stark darauf hin, dass die Variablen nicht den richtigen Wert haben.
lngLastRowDruckAusgabe muss 18 oder höher sein und zu lnglastSP ist im Auszug nichts ersichtlich.
cu
Chris
AW: Laufzeitfehler 1004
08.12.2022 13:42:44
Thomas
Hallo Chris,
lngLastRowDruckAusgabe hat 718 und lnglastSP hat 55
Auf den Screenshots sieht man es auch nochmal.
Userbild
Userbild
Userbild
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
08.12.2022 13:50:56
Thomas
Ich hab mal eine Testmappe gebaut, wo auch die letzte Zeile in 735 steht und die die eingefärbt werden soll in 718, auch da bekomme ich den Fehler.
https://www.herber.de/bbs/user/156601.xlsm
AW: Laufzeitfehler 1004
08.12.2022 13:57:42
ralf_b
fülle die Variable lnglastSp mit gültigen Werten
AW: Laufzeitfehler 1004
08.12.2022 14:17:54
Thomas
Stimmt da fehlte in der Beispieldatei eine Zeile, in der original ist die drin, klappt aber trotzdem nicht
AW: Laufzeitfehler 1004
08.12.2022 14:18:50
onur
Dann poste doch mal eine FUNKTIONIERENDE Datei.
AW: Laufzeitfehler 1004
08.12.2022 14:20:54
Thomas
Versteh den Wunsch danach zwar nicht, aber die Beispieldatei mit der eingefügten Zeile die jetzt klappt ist im Anhang.
https://www.herber.de/bbs/user/156602.xlsm
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
08.12.2022 14:23:21
onur
Da ist keine Fehlermeldung in dieser Datei.
AW: Laufzeitfehler 1004
08.12.2022 13:58:44
ChrisL
Hi
Gemäss Beispieldatei ist lnglastSp nicht definiert und hat den Wert 0. Wenn man lnglastSp den Wert 55 zuweist, dann läuft das Beispiel durch.
cu
Chris
AW: Laufzeitfehler 1004
08.12.2022 13:59:52
onur
Kommt davon, wenn lnglastSp NULL ist.
AW: Laufzeitfehler 1004
08.12.2022 14:18:58
Thomas
Ja stimmt in der Beispieldatei fehlt eine Zeile( kopier Fehler) in der original hat die lnglastSp den Wert 55 und dort geht es trotzdem nicht...
AW: Laufzeitfehler 1004
08.12.2022 14:21:06
onur
Wenn ich in deiner Datei lnglastSp = 55 setze, kommt KEINE Fehlermeldung.
AW: Laufzeitfehler 1004
08.12.2022 14:24:59
Thomas
Nein in der Beispieldatei dann bei mir ja auch nicht mehr.
Ich hab den Fehler aber grade gefunden, weiter oben gab es mitten im Code aus einem anderen Grund ein

.Protect "PW"
und das hat gestört, ich konnte zwar den Zellen Inhalt ändern, aber das einfärben klappte nicht.
Nachdem ich das wieder rausgenommen hab läuft es durch.
Danke für eure Tips.
Anzeige
AW: Laufzeitfehler 1004
08.12.2022 14:27:16
onur
Hast also mit einer (zwei sogar) nicht brauchbaren Beispiels-Datei meine Zeit verschwendet....
@onur
08.12.2022 14:35:51
ralf_b
ich verstehe dich gut, aber du bist doch sicher hier weil du die Zeit sowieso übrig hast?
Man kann nicht mit jedem Beitrag die Welt retten. ;)
AW: @onur
08.12.2022 14:38:41
onur
Mir stinkt es nur, für die Mülltonne zu arbeiten. Wenn ich dafür bezahlt werden würde, würde es mir zwar auch stinken, aber halt nicht ganz so viel. :)
AW: @onur
09.12.2022 08:36:48
Thomas
Versteh deine Aussage nicht so ganz, der Fehler lag zwar nicht wie von mir erwartet in der Prozedur, sondern in einem Codeschnippsel weiter oben, trotzdem war es ein Problem wo ich recht lange dran gesucht habe und nichts gefunden habe, bevor ich die Frage dann gestellt habe.
Da ich die Zahlen in der Tabelle manuell löschen konnte, hatte mich nicht vermuten lassen das die Zeile gesperrt sein könnte, das .Protect greift anscheint "unterschiedlich", so konnte ich die Daten in der Zelle löschen, diese aber nicht einfärben, daher hatte ich nicht nach einem .Protect gesucht und es dann eher am Schluss durch Zufall gefunden.
Hab auch keine Zeit dafür meine und die Zeit von anderen zu verschwenden!
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige