Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1908to1912
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Download mehrerer Dateien

Download mehrerer Dateien
08.12.2022 12:19:28
Bazi
Hi Leute,
ich habe inzwischen etwas Erfahrung mit meiner selbst erstellten Funktion "URLDownloadToFile" unter Benutzung der lib "urlmon" und kann damit auch perfekt bestimmte Dateien downloaden.
Nun habe ich aber die Aufgabe, mehrere Dateien über das Internet aus einem Cloud-Ordner zu downloaden, deren Namen sich ändert.
Sprich: Ich möchte alle Dateien in diesem Cloud-Ordner downloaden, die drin sind.
Vielleicht ist die Funktion "URLDownloadToFile" mit der lib "urlmon" nicht das richtige, aber eine andere Möglichkeit habe ich trotz langer Suche auch nicht gefunden.
Könnt ihr mir bitte helfen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Download mehrerer Dateien
08.12.2022 12:32:43
mumpel
Hallo!
Du könntest das Dateidatum abfragen.
Gruß, René
AW: Download mehrerer Dateien
08.12.2022 13:44:59
Bazi
Hi Rene,
danke für deine Antwort.
Mit dem Datum habe ich im Bezug auf Downloads noch keine Erfahrungen.
Ist aber vielleicht gar keine schlechte Idee...
Das Datum der Dateien ändert sich aber ja auch zusammen mit den Dateinamen.
Wie könnte ich denn über das Datum alle Dateien im Cloud-Ordner downloaden?
AW: Download mehrerer Dateien
08.12.2022 16:28:04
Steffen
Die URLDownloadToFile-Funktion ist tatsächlich nicht der beste Weg, um mehrere Dateien aus einem Cloud-Ordner herunterzuladen, da sie nur für den Download einer einzelnen Datei verwendet werden kann. Stattdessen können Sie die FileSystemObject-Klasse verwenden, die im Microsoft Scripting Runtime-Objektmodell enthalten ist, um die Dateien im Cloud-Ordner zu enumerieren und herunterzuladen.
Hier ist ein Beispielcode, der die FileSystemObject-Klasse verwendet, um alle Dateien im Cloud-Ordner herunterzuladen:

Sub DownloadFilesFromCloud()
Dim fso As FileSystemObject
Dim cloudFolder As Folder
Dim file As File
Dim localPath As String
localPath = "C:\Downloads" ' Pfad, unter dem die heruntergeladenen Dateien gespeichert werden sollen
' Erstelle ein neues FileSystemObject
Set fso = New FileSystemObject
' Öffne den Cloud-Ordner
Set cloudFolder = fso.GetFolder("https://www.example.com/cloudfolder")
' Iteriere über alle Dateien im Cloud-Ordner
For Each file In cloudFolder.Files
' Herunterladen der Datei
file.Copy localPath & "\" & file.Name, True
Next file
' Ressourcen freigeben
Set file = Nothing
Set cloudFolder = Nothing
Set fso = Nothing
End Sub
In diesem Code wird zunächst ein neues FileSystemObject erstellt und der Cloud-Ordner geöffnet. Anschließend wird eine Schleife verwendet, um über alle Dateien im Cloud-Ordner zu iterieren und jede Datei mit der Copy-Methode herunterzuladen. Die heruntergeladenen Dateien werden im angegebenen lokalen Pfad gespeichert.
Bitte beachten Sie, dass Sie das Microsoft Scripting Runtime-Objektmodell in Excel VBA importieren müssen, um den Code ausführen zu können. Dies können Sie tun, indem Sie im Menü "Extras" auf "Verweise" klicken und dann auf "Microsoft Scripting Runtime" klicken.
Anzeige
AW: Download mehrerer Dateien
08.12.2022 22:12:05
Bazi
Hi Steffen,
tippitoppi!!!
Das funktioniert! Danke für deinen Tipp!
AW: Download mehrerer Dateien
13.12.2022 13:02:12
mumpel
Vielleicht lässt sich aber auch per FTP herunterladen (Ja ich weiss, FTP ist nicht sicher), da lässt sich auch eine Schleife nutzen.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige