Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel

Formel
06.01.2023 16:13:49
Peter
Hallo alle
In meiner Tabelle wird in der Spalte G die Wratezeit angezeigt wenn diese eingetreten ist. Das betrifft aber derzeit nur den heutigen Tag.
Ist der LKW nicht entladen wurden bleibt der natürlich noch offen und hat "Wartezeit"
Habe folgendes probiert
Ausgangsformel=WENN(HEUTE()B3;"";WENN(HEUTE()B3;"";WENN(A$1 geändert in
=WENN(HEUTE()B3;"Wartezeit";WENN(HEUTE()B3;"";WENN(A$1 Soweut so gut nur er schreibt dann logischer Weise "Wartezeit in alle Spalten der Zeile G.
Kann mann die Formel so ändern,
=WENN(HEUTE()B3;"";WENN(HEUTE()B3;"";WENN(A$1 Dann habe ich noch eine Frage
Ich möchte über ein Makro erreichen, daß nur die Inhalte Daten in Spalte J und k gelöscht werden, wenn das Datum in der Spalte J kleiner als heute ist
https://www.herber.de/bbs/userVielen Dank für Eure Hilfe
Hier mal die Datei
Passwort Schwein1

14
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Falscher Dateilink
06.01.2023 16:26:02
UweD
Die Datei ist nun da, aber
09.01.2023 09:09:55
UweD
Dein VBA - Kennwort kennen wir nicht.
LG UweD
AW: Die Datei ist nun da, aber
09.01.2023 09:27:02
Peter
Hallo
Schwein1
Gruß Peter
AW: Die Datei ist nun da, aber
09.01.2023 09:45:23
UweD
OK. hab das PW mitlerweile geknackt.
Zu dem VBA Thema:
Du kannst das so machen.

  Sub JK_raus_bis_Zeile500()
Dim Z, RNG As Range
With Sheets("Tabelle1")
.Unprotect Password:="Schwein1"
Set RNG = .Range("J3:J500")
If WorksheetFunction.CountA(RNG) > 0 Then
For Each Z In RNG.SpecialCells(xlCellTypeConstants, 3)
If Z 
Und noch ein Tipp.
Auf select und activate kann in 99% verzichtet werden.
Daher mal ein Makro aufgeräumt...

  Sub Makro_kopier_Formeln_bis_Zeile500()
With Sheets("Tabelle1")
.Unprotect Password:="Schwein1"
.Range("E3:I3").Copy
.Range("E4:E500").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
.Range("L3:M3").Copy
.Range("L4:L500").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormulas, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
.Rows("3:3").Copy
.Rows("4:500").PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
.Range("A3").Select
.Application.CutCopyMode = False
.Protect Password:="Schwein1"
End With
End Sub
LG UweD
Anzeige
AW: Die Datei ist nun da, aber
09.01.2023 10:26:56
UweD
Hallo nochmal
Du fragst Heute()B3 ab. Wenn das nicht zutrifft, fragst du das nochmal ab.
Dadurch trifft das Ereignis NIE ein.
So müsse es gehen
=WENN(HEUTE()&LT&GTB3;"";WENN(A$1&ltF3;TEXT(ABS(F3-A$1);"hh:mm:ss");"Wartezeit"))
LG UweD
AW: Die Datei ist nun da, aber
09.01.2023 10:33:23
Peter
Hallo Uwe
Erstmal vielen Dank für Deine Hilfe
Die Formel zeigt die Zeit und Wartezeit von heute an.
Für die Routen die Morgen dran sind ist die Formel genau richtig. Dann wird nichts reingeschrieben.
Aber wenn Routen von gestern nicht entladen wurden, haben die auch noch Wartezeit. Wobei bei den
Die hätte ich gerne auch mit dem Vermerk Wartezeit in der betreffenden Zelle.
Gruß und Dank PETER

Anzeige
AW: Die Datei ist nun da, aber
09.01.2023 11:13:20
UweD
Hallo nochmal
Änder das Zeitin A1 Makro so

  Sub ZeitInZelle()
With ThisWorkbook.Sheets("Tabelle1")
.Unprotect Password:="Schwein1"
.Range("A1").NumberFormat = "hh:mm:ss"
.Range("A1") = Now
.Protect Password:="Schwein1"
End With
Call StartTimer
End Sub
Die Anzeige ändert sich nicht, aber das Datum ist mit in der Zelle
Die Formel dann so
=WENN(HEUTE()&GTB3;"";WENN(A$1&LTB3+F3;TEXT(ABS(B3+F3-A$1);"[hh]:mm:ss");"Wartezeit"))
LG UweD
AW: Die Datei ist nun da, aber
09.01.2023 20:36:21
Peter
Hallo Uwe
leider funktioniert das nicht. Habe die Spalten auch mit der Formartierung TT.MM.JJ. hh.MM.SS. formartier.
geht auch nicht
Aber ich habe noch ein Problem
Beim öffnen der Datei laufen diese Startnmakros
Option Explicit

Private Sub Workbook_Open()
Zeitmakro
lösche_altes_Datum
Makro_kopier_Formeln_bis_Zeile500
sortiere_nach_Datum
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=Now + TimeValue("00:00:03"), Procedure:="Zeitmakro", Schedule:=False
End Sub
beim Schließen der Datei macht Ecxel die Datei wieder automatisch auf
Das verstehe ich nicht
gruß Peter
Anzeige
AW: Die Datei ist nun da, aber
11.01.2023 11:00:02
Peter
Hallo
Die gute Nachricht: Die Datei öffnet sich nach dem schließen nicht mehr.
Wenn man aber eine andere Datei öffnet kommt die Fehlermeldung Index außerhalb des gültigen Bereiches.
Dabei bezieht sich die andere Datei auf das Zeitmakro Zeit in Zelle.
Folgende Makros stehen im Modul:
Option Explicit
Public Zeit As Date

Sub StartTimer()
Zeit = Now + TimeValue("00:00:03") 'Intervall festlegen
Application.OnTime Zeit, "ZEITinZELLE"
End Sub


Sub StoppTimer()
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=Zeit, Procedure:="ZeitInZelle", Schedule:=False
End Sub


Sub ZeitInZelle()
Sheets("Routenstatus").Unprotect Password:="Schwein1"
With ThisWorkbook
.Sheets("Routenstatus").Range("G1") = Format(Now, "hh:mm:ss")
End With
Call StartTimer
Sheets("Routenstatus").Protect Password:="Schwein1"
End Sub
Das steht in der Arbeitsmappe
Option Explicit
Dim ausgefuehrt As Boolean

Sub Workbook_Open()
Call StoppTimer
Call Makro_kopier_Formeln_bis_Zeile500
Call lösche_altes_Datum
Call bedingte_Zeilenloeschung
Call ZeitInZelle
End Sub
https://www.herber.de/bbs/user/157204.xlsm
PW:Schwein1
Gruß und Dank Peter
Anzeige
AW: Die Datei ist nun da, aber
11.01.2023 11:06:54
onur
Und wann wird, deiner Meinung nach, Sub StoppTimer() ausgeführt?
AW: Die Datei ist nun da, aber
11.01.2023 14:42:25
Peter
Hi
Manchmal sieht man den wald vor lauter Bäumen nicht
Option Explicit
Dim ausgefuehrt As Boolean
Sub Workbook_Open()

Call Makro_kopier_Formeln_bis_Zeile500
Call lösche_altes_Datum
Call bedingte_Zeilenloeschung
Call ZeitInZelle
End Sub

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
On Error Resume Next
Application.OnTime EarliestTime:=Zeit, Procedure:="ZeitinZelle", Schedule:=False
End Sub
Und Danke!!
AW: Die Datei ist nun da, aber
11.01.2023 14:49:41
onur
"Die Datei ist nun da, aber" ?
Ist das Thema denn jetzt erledigt oder nicht?
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige