Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1912to1916
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Ereignis wenn

Ereignis wenn
15.01.2023 15:40:42
Thomas
Guten Tag zusammen
Ich möchte mal eine Frage in die Runde werfen.
Ich will eine Abfrage programmieren.
Wenn Wert unter 50 dann passiert nichts, wenn Wert über 50 dann Wert + 15 dazu addieren, wenn Wert über 100 dann Wert + 2x15 dazu addieren, wenn Wert über 150 dann Wert + 3x15 dazu addieren.
Habe es mit einer ElsIf Verzweigung ausprobiert, aber da es nicht funktioniert habe ich alles wieder geloschen.
Da mal die Frage zu beginn, hat es nicht funktioniert weil eine IF Verzweigung von Grund auf etwa falsch ist? Gibt es da andere Möglichkeiten?
Danke für die Antwort wenn es eine geben sollte..

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ereignis wenn
15.01.2023 16:06:46
Mullit
Hallo,
geht i.Gr. ganz ohne Bed.:

Sub test()
Dim dblSum As Double
dblSum = ActiveCell.Value + (ActiveCell.Value \ 50) * 15
MsgBox dblSum
End Sub
Gruß, Mullit
AW: Ereignis wenn
15.01.2023 16:07:45
Nepumuk
Hallo Thomas,
im Prinzip so:

Public Sub Test()
Dim dblValue As Double
dblValue = 151
If dblValue > 150 Then
dblValue = dblValue + (15 * 3)
ElseIf dblValue > 100 Then
dblValue = dblValue + (15 * 2)
ElseIf dblValue > 50 Then
dblValue = dblValue + (15 * 1)
End If
MsgBox CStr(dblValue)
End Sub
Gruß
Nepumuk
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige