Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Listboxeinträge aktualisieren

Listboxeinträge aktualisieren
18.01.2023 18:26:02
Gerd
hallo Ihr Lieben.
ich bräuchte noch mal eure Hilfe.. Und zwar...
ich habe eine Listbox mit 8 Spalten im Tabellenblatt. wenn ich auf die Listbox klicke, werden die Listboxeinträge in den Textboxen angezeigt... Ich hätte gerne, das man die Textboxen überschreiben kann, den Text ändern kann, und dann soll der Eintrag in der richtigen Zeile der Listbox aktualisiert werden....
ich komme da leider irgendwie nicht weiter..
Ich bedanke mich schon mal für die Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listboxeinträge aktualisieren
18.01.2023 18:38:44
Daniel
Hi
wo genau ist dein Problem?
wie befüllst du die Listbox?
a) jeden Wert einzeln per .AddItem
b) Zuweisung einer Array-Variablen (.List = Variable oder .List = range(...).Value)
c) Verknüpfung mit dem Tabellenblatt durch Eintrag der Zelladresse in die Eigenschaft ListFillrange
bei Befüllungsart a) und b) könntest du die Listbox direkt ändern:
Listbox1.List(Listbox1.ListIndex, 0) = Textbox1.Text
Listbox1.List(Listbox1.ListIndex, 1) = Textbox2.Text
bei Befüllungsart c) müsstest du die Zellen in der Tabelle ändern:
Range(Listbox1.Listfillrange).Cells(Listbox1.ListIndex + 1, 1) = Textbox1
Range(Listbox1.Listfillrange).Cells(Listbox1.ListIndex + 1, 2) = Textbox2
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Listboxeinträge aktualisieren
18.01.2023 18:54:19
Gerd
Hallo Daniel..
Danke für die schnelle Antwort...
Ich befülle die Tabelle mit Listfillrange Tabelle1!A1:P200
AW: Listboxeinträge aktualisieren
18.01.2023 19:25:37
Gerd
klappt irgendwie nicht..."Die Methode Range für das Object_Worksheet ist fehlgeschlagen..
AW: Listboxeinträge aktualisieren
18.01.2023 19:57:52
Daniel
Warum glauben Fragesteller immer, wir seien Hellseher?
Wie soll ich wissen, was du falsch machst, wenn du mir nicht zeigt, was du gemacht hast.
Erwartest du, dass ich mich auf deinen Rechner einhacke und selber nachschaue?
Ich antworte dir mal auf dem Informationsniveau, dass du verwendest:
Wenn es nicht klappt, hast du was falsch gemacht, machst richtig, dann klappt's auch.
Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige