Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA Code

VBA Code
24.01.2023 11:54:02
Tommy
Hallo
Es ist zwar ein Code für Outlook, aber da hier fantastische Leute am Start sind, wollte ich hier mal nachfragen?
Ich habe folgenden Code gefunden, leider nur mit dem Hinweis, Absender in Zeile drei eintragen.
Weiß jemand, was ich da eintragen muss, wenn ein Termin "Im Auftrag von Name, Vorname" kommt?
Und dann nur den Namen, oder die Email Adresse?
Sub CheckMailForMeetingRequest(itm As Object)
    Dim app As AppointmentItem, mItem As MeetingItem
    If itm.Class = olMeetingRequest And itm.SenderName = "Administrator" Then
        Set app = itm.GetAssociatedAppointment(False)
        If Not app Is Nothing Then
            Set mItem = app.Respond(olMeetingDeclined, True, False)
            mItem.Send
        End If
        itm.Delete
    End If
End Sub
Private Sub Application_NewMailEx(ByVal EntryIDCollection As String)
    Dim arrEntryIDs As Variant, objItem As Object
    arrEntryIDs = Split(EntryIDCollection, ",")
    For i = 0 To UBound(arrEntryIDs)
        Set objItem = Application.Session.GetItemFromID(arrEntryIDs(i))
        CheckMailForMeetingRequest objItem
    Next
End Sub
Vielen lieben Dank für Euere Hilfe

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA Code
24.01.2023 12:03:10
Yal
Hallo Tommy,
Du stufst dich selber als "kaum Excel/VBA-Kenntnisse" ein. Verstehst Du, was in diesen beide Prozeduren passiert? Da deine Fragestellung keinen Bezug zu dem Code nimmt, bin ich nicht sicher, was das gewünschte Ergebnis sein soll.
VG
Yal
AW: VBA Code
24.01.2023 12:08:51
Thomas
Ja, sorry.
Ich habe einen Code gefunden, der von einem Absender den Termin ablehnt und den Termin aus dem Kalender entfernt.
Ziel sollte sein:
Es kommt eine Termineinladung, dieser soll von der Person, auch gerne ohne, Antwort abgelehnt werden.
AW: VBA Code
24.01.2023 12:17:17
Yal
dann den Name "Administrator" durch den des Absenders ersetzen.
Eigentlich wäre eine Outlook-Regel dafür geeigneter.
VG
Yal
Anzeige
AW: VBA Code
24.01.2023 12:39:43
Thomas
Wäre es auch möglich, zwei Namen zu hinterlegen?
AW: VBA Code
24.01.2023 12:50:39
Rudi
sollte so gehen:
If itm.Class = olMeetingRequest And (itm.SenderName = "ErsterName" Or itm.SenderName = "ZweiterName") Then
Gruß
Rudi

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige