Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ADO - Query - Überschriften mit Sonderz

ADO - Query - Überschriften mit Sonderz
30.01.2023 16:35:57
Christian
Hallo Profis,
ich möchte mit folgendem CODE : bestimmte Spalten in mein Tabellenblatt importieren. Die Quelldatei hat in der Überschrift teilweise Sonderzeichen wie z.B ( " + etc.
aufgrund dessen funktioniert der CODE nicht :-( . Hat jemand eine Lösung, dass ich nicht zuerst in der Quelldatei die Überschriften ändern muss.
Vielen Dank im Voraus.
Christian
Sub ADO()
' Variable deklarieren
Dim Connection As New ADODB.Connection
Dim Query As String
Dim rs As New ADODB.Recordset
' Connection herstellen
Connection.Open "Provider=MSDASQL.1;DSN=Excel Files;DBQ=C:\Tagesangebot\CRM_DATEN.xlsx;HDR=Yes';"
' Query definieren und ausführen
Query = "SELECT Angebotsbezeichnung, HSP FROM [Tabelle1$]"
rs.Open Query, Connection
' Daten ins Tabellenblatt laden
DB.Range("E12").CopyFromRecordset rs
' Connection schließen
Connection.Close
End Sub

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Versuche mit Power Query
30.01.2023 17:07:04
Yal
Hallo Christian,
Menü "Daten", "Aus Datei", "Aus Excel",
Pfad eingeben,
Tabelle1 auswählen,
ev. bearbeiten, ansonsten "Laden" in der Variante "Laden in ..." um die Ziel-Tabelle und Zelle genau zu bestimmen.
Dann hast Du eine Datei ohne Makro.
VG
Yal
AW: Versuche mit Power Query
30.01.2023 17:51:33
Christian
Vielen Dank, super funktioniert.
In diesem Fall benötige ich jedoch eine Markro mit dem dazugehörigen VBA Befehl.
Vielleicht kann mir noch jemand helfen. Vielen Dank
Christian
Query = "SELECT [Angebot + bezeichnung] FROM [Tab
30.01.2023 18:06:19
Yal
Query = "SELECT [Angebot + bezeichnung] FROM [Tabelle1$]

AW: Query = "SELECT [Angebot + bezeichnung] FROM [Tab
30.01.2023 18:24:04
Christian
Hallo Danke,
aber funktioniert nicht, der zweite Befehl geht, jedoch ist in der Quelldatei die Überschrift
"Firmen-VBD"
Wenn ich mit Bindestrich den Befehl erstelle kommt ein Fehler :-)
Query = "SELECT Firmen-VBD, HSP FROM [Tabelle1$]"
Query = "SELECT [Firmen + HSP] FROM [Tabelle1$]" - GEHT NICHT-
Query = "SELECT Firmen, HSP FROM [Tabelle1$]" - GEHT -
Sorry, vielleicht hast Du oder irgendjemand noch ein Tipp .
Grüße Christian
Anzeige
AW: Query = "SELECT [Angebot + bezeichnung] FROM [Tab
30.01.2023 19:57:18
Yal
Hallo Christian,
nehme ein Bischen Abstand vom Bildschirm. Du siehst vor lauter Bäume den Wald nicht.
Wenn
Query = "SELECT Firmen, HSP FROM [Tabelle1$]"
geht, dann ist es klar, dass
Query = "SELECT [Firmen + HSP] FROM [Tabelle1$]"
nicht geht. Oder hast Du in deinem Datenbank ein Feld der zufällig "Firmen + HSP" heisst?
Wenn Du sagst
Query = "SELECT Firmen-VBD, HSP FROM [Tabelle1$]"
geht nicht, dann hätte ich gern gesehen, dass Du
Query = "SELECT [Firmen-VBD], HSP FROM [Tabelle1$]"
probiert hättest.
Vielleicht hast Du's. Aber anscheinend nicht.
VG
Yal
Anzeige
AW: Query = "SELECT [Angebot + bezeichnung] FROM [Tab
30.01.2023 20:02:45
Christian
Hallo, vielen Dank.... stimmt ich habe mich verrannt.
Danke
VG
Christian

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige