Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datei mit variablen Zeitstempel kopieren

Datei mit variablen Zeitstempel kopieren
30.01.2023 18:00:35
Thomas_007
Hallo,
ich versuche eine Excel-Datei, welche "Name_YY-MM-TT_NAME_HHMMSS.xlsm" heißt, per VBA zu kopieren.
Das Problem was ich stellt um die richtige Datei zu erwischen ist:
a) der Zeitstempel "HHMMSS" ist täglich variabel
b) es gibt eine weitere Datei, welche identisch ist, nur mit dem Zusatz nach der Uhrzeit *_Parameter.xlsm"
Wenn ich nur auf "Name_YY-MM-TT_NAME_*" abstelle, erwische wahlweise die eine oder die andere Datei.
Die Dateigrößen sind unterschiedlich "Name_YY-MM-TT_NAME_HHMMSS_Parameter.xlsm" ist ca. 10kb während die richtige Datei "Name_YY-MM-TT_NAME_HHMMSS.xlsm" ca. 150kb groß ist.
Hat jemand eine Idee, wie ich das Lösen könnte? Kopiere "Name_YY-MM-TT_NAME_*" aber nur wenn >100kb?
Leider hört da mein VBA-Wissen da auf.
Für hilfreichen Input wäre ich sehr dankbar.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei mit variablen Zeitstempel kopieren
30.01.2023 18:12:14
Yal
Hallo Thomas,
entweder
"Name_YY-MM-TT_NAME_?.xlsm"
oder
If Dateiname Like "Name_YY-MM-TT_NAME_*.xlsm" And Not (Dateiname Like "*Paramter.xlsm") Then
VG
Yal
AW: Datei mit variablen Zeitstempel kopieren
31.01.2023 11:08:25
Thomas_007
Klasse, einfacher als gedacht!
Vielen herzlichen Dank Yal!
VG
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige