Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datum springen

Datum springen
31.01.2023 10:59:43
Sebi
Hallo zusammen,
ich habe im Tabellenblatt Tabelle1 Zeile 20 ein Datum drin.
jetzt möchte ich wenn ich ab Zeile 21 ein doppelklick auf Zelle mache z.b. 21.03.2023 ( Zeile 20 ) das er im Tabellenblatt 2 in der Spalte A das datum prüft und auf diese Zeile springt ( markiert )
wäre sowas möglich ?
Danke

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ja mit Hilfe von HYPERLINK() & VERGELICH() owT
31.01.2023 11:16:06
HYPERLINK()
Gruß Werner
.. , - ...
AW: sorry, es sollte ... VERGLEICH() heißen owT
31.01.2023 11:17:27
neopa
Gruß Werner
.. , - ...
AW: sorry, es sollte ... VERGLEICH() heißen owT
31.01.2023 11:19:32
Sebi
Hallo,
muss ich dann bei 365 Tagen einen Links einfügen ?
Danke
AW: nein, wenn Deine Daten so vorhanden sind, ...
31.01.2023 11:23:54
neopa
Hallo Sebi,
... wie ich es bisher Deine Angaben interpretiert hatte. (D)eine kleine (Beispiel)datei könnte aufklären.
Gruß Werner
.. , - ...
AW: Datum springen
31.01.2023 11:37:07
GerdL
Hallo Sebi,
ins Modul der Tabelle kopieren.
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
With Target
    If .Column = 1 And .Row > 20 Then
        With Range("A20")
            If IsDate(.Cells) Then
                If WorksheetFunction.CountIf(.Parent.Next.Columns(1), CLng(.Cells)) Then
                    Cancel = True
                    'Wechsel auf Tabellenblatt rechts daneben
                    Application.Goto .Parent.Next.Cells(Application.Match(.Cells, .Parent.Next.Columns(1), 0), 1)
                End If
            End If
        End With
    End If
End With
End Sub
Gruß Gerd
Anzeige
AW: Datum springen
31.01.2023 11:56:12
Sebi
hallo, kann man auch die namen der tabellenblätter eingeben ?
AW: Datum springen
31.01.2023 12:01:05
GerdL
Der Code gehört in das Modul der Tabelle in der du den Doppelklick machst.
Das Zielblatt kann man anstelle mit
.Parent.Next.
z.B. mit
Worksheets("Tabelle 2").
benennen.
Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige