Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wieso wird nicht gespeichert

Wieso wird nicht gespeichert
31.01.2023 10:55:21
wolfgang
Guten Morgen,
ich habe mir folgendes Makro erstellt, damit vor dem schließen, Filter rausgenommen und die
Selection durchgeführt wird.
Stelle allerdings fest, wenn ich hier im Makro einen 'Text einfüge, ist der nicht mehr beim öffnen, drin.
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    '---------------- Filtern raus  --------------------------------------
    '
Public Sub Filter_aus()
    Application.ScreenUpdating = False
    
    ThisWorkbook.Worksheets("Datenbank").Unprotect (getStrPasswort)
  
    ThisWorkbook.Worksheets("Datenbank").Range("A2:L2").Select
    If ActiveSheet.AutoFilterMode Then
       Selection.AutoFilter
    End If
    Dim Z As Long
        ' Range("b2").Select
     Z = ThisWorkbook.Worksheets("Datenbank").Range("b2").End(xlDown).Row
         ThisWorkbook.Worksheets("Datenbank").Range(Cells(3, 2), Cells(Z, 12)).Select
    Selection.Sort Key1:=Range("B3"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
        OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
        Application.ScreenUpdating = True
        ThisWorkbook.Worksheets("Datenbank").Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios _
                :=True, Password:=getStrPasswort                                      'schützen
        Application.DisplayAlerts = False
        ActiveWorkbook.SaveAs
End Sub
Was habe ich Falsch gemacht ?
mfg wolfgang

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso wird nicht gespeichert
31.01.2023 11:34:15
Der
Hallo,
Mit ActiveWorkbook.SaveAs rufst Du den speichern unter-Dialog auf, oder nicht?
Zudem arbeitest Du die ganze Zeit mit ThisWorkbook und verwendest dann auf einmal ActiveWorkbook. Du willst doch die Datei speichern, in der der Code läuft, oder?
Dann versuche es mal so:
ThisWorkbook.Save
Grüße
Michael
Danke das wars Michael ! -)
31.01.2023 12:22:43
wolfgang
Bitteschön :)
31.01.2023 12:26:01
Der
kwT

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige