Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Suchen und Auflisten
31.01.2023 11:28:37
Antonio
Hallo Gemeinde,
in einer Tabelle Spalte "A", suche ich nach einen String.
UF mit zwei ListBox.
Im ListBox4 ist die Spalte "A" aufgelistet.
Mit ein Click in ListBox4 möchte ich gerne in ListBox1 die Werte vom angecklickten String in ListBox4 darstellen.
Habe eine Mappe vorbereitet mit ein Paar Erklärungen.
https://www.herber.de/bbs/user/157567.xlsx
Vielen Dank im Voraus
LG Antonio

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Suchen und Auflisten
31.01.2023 12:30:41
Rudi
Hallo,
Private Sub ListBox4_Click()
  Dim a, rF As Range
  Set rF = Columns(1).Find(what:=ListBox4, lookat:=xlWhole)
  a = rF.CurrentRegion.Offset(, 1).Resize(, 6)
  With ListBox1
    .ColumnCount = 6
    .List = a
  End With
End Sub
Gruß
Rudi
AW: Suchen und Auflisten
31.01.2023 12:41:34
Antonio
Hallo Rudi, danke für die Rückmeldung,
aber die Bereiche mit den Werte sind unterschiedlich lang,
Der erste String "CMaj" funzt, beim nächte holte er mir viele Zeilen dann gibt es ein Fehler
LG Antonio
AW: zum verdeutlichen
31.01.2023 13:17:05
Rudi
Hallo,
die 'Leerzellen' in B:G sind nicht immer wirklich leer.
Versuch's mal damit
Private Sub ListBox4_Click()
  Dim a, rF As Range
  Set rF = Columns(1).Find(what:=ListBox4, lookat:=xlWhole)
  a = Range(rF, rF.End(xlDown).Offset(-1)).Offset(, 1).Resize(, 6)
  With ListBox1
    .ColumnCount = 6
    .List = a
  End With
End Sub
Gruß
Rudi
AW: zum verdeutlichen
31.01.2023 13:34:24
Antonio
Hallo,
ich habe nachkontrolliert, die Zellen sind leer, aber jetzt funzt.
Habe versucht das worksheet im Code anzubinden, weil wenn eine andere Tabelle offen ist gibt es den Fehler.
bist so nett und schaust drüber?
Private Sub ListBox4_Click()
  Dim a, rF As Range
  Dim wks As Worksheet
  ListBox1.Clear
  Set wks = Sheets("Bünde")
  With wks
  Set rF = Columns(1).Find(what:=ListBox4, lookat:=xlWhole)
  a = rF.CurrentRegion.Offset(, 1).Resize(, 6)
  With ListBox1
    .ColumnCount = 6
    .List = a
  End With
  End With
End Sub
Sorry aber hat nicht zugelassen Code...usw. einzufügen
LG
Anzeige
Code komplett
31.01.2023 14:08:09
Rudi
Private Sub ListBox4_Click()
  Dim a, rF As Range
    
  With Sheets("Bünde")
    Set rF = .Columns(1).Find(what:=ListBox4, lookat:=xlWhole)
    a = .Range(rF, rF.End(xlDown).Offset(-1)).Offset(, 1).Resize(, 6)
  End With
  
  With ListBox1
    .Clear
    .ColumnCount = 6
    .List = a
  End With
  
End Sub

AW: mein Fehler
31.01.2023 14:17:49
Antonio
Sorry
mein Fehler
funzt alles
Vielen vielen Dank
LG Antonio
Anzeige

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige