Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.04.2024 20:05:21
28.04.2024 18:33:31
28.04.2024 18:25:12
28.04.2024 14:18:05
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ListBox - Auswahl integrieren

ListBox - Auswahl integrieren
07.02.2023 12:36:18
Hendrik
Moin zusammen,
ich möchte mit einer Multi-Select Listbox "Dokumente" auswählen und diese in meinen vorhandenen Text integrieren.
Vorhanden ist:
Private Sub CommandButton1_Click()
 Dim clipBoardObj As DataObject
    Set clipBoardObj = New DataObject
    Dim x As String
    
    If ComboBox1 = "eingereicht" And ComboBox2 = "Tagesscan" Then
    
   
    x = "Der Kunde reicht folgende Unterlagen am Empfang ein:" & Chr$(10) & TextBox1 & Chr$(10) & "Unterlagen mit Eingangsdatum versehen und zum Tagesscan gelegt"
    ElseIf ComboBox1 = "eingereicht" And ComboBox2 = "Sofort eingescant" Then
    
    x = "Der Kunde reicht folgende Unterlagen am Empfang ein;" & Chr$(10) + TextBox1 + Chr$(10) + "Unterlagen mit Eingangsdatum versehen und für eine schnelle Bearbeitung per Scan in die E-Akte gedruckt."
    
    Else
    
    If ComboBox1 = "ausgegeben" Then
    
    x = "Dem Kunden wurden folgende Unterlagen ausgegeben:" & Chr(10) + TextBox1
    
   ElseIf ComboBox1 = "" Then
   
   x = ""
    
End If
End If
clipBoardObj.SetText x
clipBoardObj.PutInClipboard
Statt der vorhanden TextBox1 mit der manuellen Eingabe sollen nun die aktivierten Einträge aus der ListBox1 eingefügt werden.
Vielen Dank schon mal :)
Hendrik

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ListBox - Auswahl integrieren
07.02.2023 15:59:42
Oberschlumpf
Hi Hendrik,
zeig doch mal per Upload eine Bsp-Datei mit Bsp-Daten und mit Listbox in Userform? oder in Tabelle?
Vielen Dank schon mal :)
Thorsten
AW: ListBox - Auswahl integrieren
07.02.2023 16:20:18
snb
Verscuh's mal so:
Sub M_snb()
     For j = 0 To Listbox1.ListCount - 1
       If Listbox1.Selected(j) Then c00 = c00 & vbLf & Listbox1.List(j)
     Next
    
     Select Case Combobox1
     Case "ausgegeben"
        c01 = "Dem Kunden wurden folgende Unterlagen ausgegeben:" & c00
     Case "eingereicht"
        c01 = "Der Kunde reicht folgende Unterlagen am Empfang ein:" & c00 & vbLf & "Unterlagen mit Eingangsdatum versehen und "
        c01 = c01 & IIf(ComboBox2 = "Sofort eingescant", "für eine schnelle Bearbeitung per Scan in die E-Akte gedruckt.", "zum Tagesscan gelegt")
     End Select
     
     If c01 > "" Then
        With GetObject("New:{1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}")
          .SetText c01
          .PutInClipboard
         End With
     End If
End Sub

Anzeige
AW: ListBox - Auswahl integrieren
09.02.2023 17:36:06
Hendrik
Vielen Dank! Es hat perfekt funktioniert!
Liebe Grüße aus Lüchow

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige