Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1916to1920
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel- VBA und Musikfreunde

Excel- VBA und Musikfreunde
08.02.2023 10:11:51
Antonio
Hallo Gemeinde, da es für mich sehr schwer ist mein Vorhaben zu erklähren poste hier eine Mappe mit Erklährungen im Blatt. https://www.herber.de/bbs/user/157716.xlsx Ich hoffe wirklich das ihr mir hilft weil dieser Schitt in meinem Programm sehr wichtig ist. Vielen Dank im Voraus LG Antonio

13
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel- VBA und Musikfreunde
08.02.2023 12:45:10
snb
Verwende:
Sub M_snb()
   sn = Cells(1, 2).Resize(60, 6)
   sp = Range("M3:M10")
   
   n = 3
   For j = 3 To 5
     st = Split(sn(j, 5), ",")
     sn(n, 6) = sn(j, 1)
     n = n + 1
     For jj = 2 To UBound(sp)
       sn(n, 6) = "."
       sq = Split(sp(jj, 1), ",")
       If sq(0) > "." Then
         For Each it In sq
           sn(n, 6) = sn(n, 6) & "," & st(it - 1)
         Next
         sn(n, 6) = Mid(sn(n, 6), 3)
       End If
       n = n + 1
     Next
   Next
   
   Cells(1, 2).Resize(60, 6) = sn
End Sub

AW: Excel- VBA und Musikfreunde
08.02.2023 16:30:56
Antonio
Hallo snb,
sorry for later, bin in der Firma gerufen worden.
ich habe es ausprobiert, erst aber die ganze Deklarationen (Ich hoffe sind alle richtig)
Bei UBound, fehler "Datenfeld erwatet"
LG Antonio
Anzeige
AW: Excel- VBA und Musikfreunde
08.02.2023 16:45:37
Antonio
Hi snb,
noch eine Meldung:
Userbild
Schau bitte ob die Deklarationen richtig sind
LG
AW: Excel- VBA und Musikfreunde
08.02.2023 16:46:29
Antonio
Nachtrag:
nirgendswo Gelb
AW: Excel- VBA und Musikfreunde
08.02.2023 16:49:09
snb
Lösche 'Option Explicit' und lass den Makro mal laufen.
AW: Excel- VBA und Musikfreunde
08.02.2023 17:31:52
Antonio
WOW!!!!
in Spalte G kommt genau das wie erklärt.
Kannst ein wenig kommentieren damit ich weiß
wie erhöhen, wenn in Spalte "B" mehr Akkorde sind.
Soll ich am Besten ein Makro für jeden Style
und den Range hier anpassen?
sp = Range("M3:M10")
Oder gibt es eine Variante für mehrere Styles?
LG Antonio
Anzeige
AW: Excel- VBA und Musikfreunde
08.02.2023 18:50:03
Antonio
Meinst du diese Frage?
Kannst ein wenig kommentieren damit ich weiß
wie erhöhen, wenn in Spalte "B" mehr Akkorde sind.
Ich habe (wenn du das meinst mit repräsentative Datei), alle usw. raus genommen,
mehr Akkorde hizugefügt, bleibt aber bei den ersten drei.
Oder erkläre es mir besser
AW: Excel- VBA und Musikfreunde
08.02.2023 19:13:36
Antonio
Brauchst du eine neue Mappe
wie in wirklichkeit ist?
https://www.herber.de/bbs/user/157737.xlsx
So schaut die Tabelle aus
die Akkorde in "B" kommen so aus der xml Datei
Wenn die leere Zeile ein Problem sind, kann ich sie weg machen.
Ich hoffe dfas die Tabelle repräsentativ ist :-)
Mir wäre die Auswertung lieber in Spalte "D"
LG
Anzeige
AW: Excel- VBA und Musikfreunde
08.02.2023 20:24:24
Antonio
Wenn lust hast,
machen wir morgen weiter?
LG Antonio
AW: an snb
09.02.2023 08:55:54
Antonio
Hallo snb,
ich hoffe das du noch dabei bist,
dein Code funzt super, aber für mich schwer zu verstehen,
habe selber im Code was rausgefunden und kommentiert.
Ich weiß aber immer noch nicht wie ich Spalte "B" erhöhen kann.
Wenn noch Lust und Zeit hättest, habe dir die original Tabelle gepostet.
Dazu sage ich noch das in Spalte "B" können mehr oder weniger Akkorde vorkommen je nach Song.
LG Antonio
AW: an snb
10.02.2023 10:51:56
Antonio
Habe dein Code verstanden und kommentiert.
Klappt super,
Eine Bitte, wie kann ich die Variable "sp = Range("BJ3:BJ10")"
flexible machen da der Bereich sich ändert je nach Style.
LG Antonio
Anzeige
AW: Erledigt
11.02.2023 08:26:05
Antonio
Danke

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige