Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Code anpassen @ Oraculix

Code anpassen @ Oraculix
13.02.2023 17:09:48
Hans
Ich glaube der Code ist von dir:
Private Sub CommandButton4_Click()
 Dim strFileName As String
strFileName = "C:\MGD Recycling\Rechnungen\" & Range("DH3").Value & ".pdf"
ThisWorkbook.Sheets("Rechnung").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strFileName, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
Shell "rundll32.exe shell32.dll,ShellExec_RunDLL " & strFileName, vbNormalFocus
Shell "rundll32.exe shell32.dll,ShellExec_RunDLL " & strFileName, vbNormal
End Sub

Funktioniert soweit ganz prima, dafür erstmal vielen Dank.
Mein Problem; die PDF Datei wird 2 x im Browser geöffnet aber nicht gedruckt
Wenn das Drucken aus Excel als PDF nicht geht, würde es mir reichen, wenn die PDF einmal im Browser öffnet und wir dann per Hand den Druckbefehl ausführen können.
Kannst du mir den Code dementsprechend anpassen ?
Ich habe es schon mit einem REM vor Shell "rundll32.exe shell32.dll,ShellExec_RunDLL " & strFileName, vbNormalFocus UND Shell "rundll32.exe shell32.dll,ShellExec_RunDLL " & strFileName, vbNormal ausprobiert - geht aber nicht !
Hans

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Code anpassen @ Oraculix
13.02.2023 17:11:47
Hans
Möglich wäre auch ein druck in der Excel Tabelle "Rechnung" (2 x) und dann die Datei als PDF zu speichern !
AW: Code anpassen @ Oraculix
13.02.2023 17:27:21
Oraculix
Hallo, Das sollte jetzt klappen.
Private Sub CommandButton4_Click()
  Dim strFileName As String
 strFileName = "C:\MGD Recycling\Rechnungen\" & Range("DH3").Value & ".pdf"
 
 ThisWorkbook.Sheets("Rechnung").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strFileName, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
 
 Shell "rundll32.exe shell32.dll,ShellExec_RunDLL " & strFileName, vbNormalFocus
 Shell "rundll32.exe shell32.dll,ShellExec_RunDLL " & strFileName, vbNormal
 End Sub
Gruß
Oraculix
Anzeige
AW: Code anpassen @ Oraculix
13.02.2023 17:31:57
onur
1) Der Code ist wohl kaum von "Oraculix", er braucht selbst dauernd Hilfe hier im Forum.
2) Wenn du bei
ThisWorkbook.Sheets("Rechnung").ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=strFileName, Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True,_ IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=False
hinten OpenAfterPublish:=True
schreibst, wird die Datei automatisch geöffnet.
3) Wozu noch die PDF-Datei öffnen? Du brauchst doch nur die Seite zu drucken.
ThisWorkbook.Sheets("Rechnung").Printout
Die Zeilen mit "Shell" kannst du löschen.
Anzeige
AW: Code anpassen @ Oraculix
13.02.2023 17:39:32
Hans
JAAAA....SUPER...
Funktioniert 1A
Vielen Dank dafür
Hans
Gerne !
13.02.2023 17:49:32
onur

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige