Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

großes D in zelle formartieren

großes D in zelle formartieren
25.02.2023 10:34:21
Gunter
Hallo
wenn in einer Zelle ein kleines d geschrieben wird , soll dieses in ein großes D umgewandelt werden.
Danke

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: großes D in zelle formartieren
25.02.2023 10:46:18
RPP63
Moin!
1. mittels Autokorrektur (definitiv nicht zu empfehlen)
2. mittels VBA (was wohl deiner Eigeneinschätzung entgegen spricht)
3. per Formel in Hilfsspalte:
=WECHSELN(A1;"d";"D")
Gruß Ralf
AW: Kleines d in großes D, im Bereich
25.02.2023 12:50:49
Dieter(Drummer)
Hallo Ralf,
anbei deine Datei, der ich ein Makro zugefügt habe, in Mondul1: Namen "dD". Dieses Makro ändert in der Tabelle "FT Stunden", nur im Bereich "D5:AF52, ein evtl. kleines "d" in ein großes "D". Auslöser des Makros geht über den Button "d = D" (oben links).
Das war's.
Gruß, Dieter(Drummer)
https://www.herber.de/bbs/user/158004.xlsm
Anzeige
AW: Kleines d in großes D, im Bereich
25.02.2023 12:58:46
Gunter
Hallo
Diese Lösung ist ja schon super.
Kann man das auch so ändern, das dieser Vorgang automatisch abläuft ?
Danke
AW: Das geht sicher ... aber da muss ...
25.02.2023 16:22:09
Dieter(Drummer)
Hallo Gunter,
...ein/e VBA Spezialist/in ran, zu denen ich nicht gehöre.
Der bisherige Code kann auch noch gekürzt werden:
Sub dD()
Application.ScreenUpdating = False
    Range("D5:AF52").Select
    Selection.Replace What:="d", Replacement:="D"
[A1].Select
End Sub
Gruß, Dieter(Drummer)
AW: Das geht sicher ... aber da muss ...
25.02.2023 23:42:06
Piet
Hallo
probiere es bitte mit diesem Code, er gehört in das Sheet "FT Stunden"! (Kein Modul!!)
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    On Error Resume Next
    Target.Replace What:="d", Replacement:="D", LookAt:=xlWhole
End Sub
mfg Piet
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige