Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1920to1924
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Summe die Ereignisse

Summe die Ereignisse
14.03.2023 11:52:15
Thomas2
Guten Tag Forum,
ich habe folgendes Problem und zwar:
Ich habe eine Tabelle (reduzierte Version von einer großer) mit Datum und Buchstaben. Ich möchte wissen Wie oft die Buchstabe "A" mit "B", "A" mit "C", " A" mit "D", usw. (unabhängig von Datum) vorgekommen sind und als Summe wiedergegeben werden. → z.B. : A&B=1 , A&E = 1 , A&I= 2 , A&K= 1
Diese sollte sich für die Buchstabe "B" und auch anderen Buchstaben gelten und wiederholen.
Am besten in Grafik wenn nicht ist auch ok.
Ich weiß es nicht, wie soll ich überhaupt damit anfangen. Bräucht man ein VBA-Code oder mit einem Pivot Tabelle kriegt auch man hin?
Danke für Ihre Hilfe im Voraus
https://www.herber.de/bbs/user/158247.xlsx

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Summe die Ereignisse
14.03.2023 12:32:46
HeritzP
Hallo,
für A ist fest und Rest flexibel.
=SUMMENPRODUKT(($B$2:$AF$2=1)*($B3:$AF3=1))

AW: Summe die Ereignisse
14.03.2023 13:08:45
Thoams2
Hallo HeritzP,
könntest du bitte mehr erklären? Wo soll ich dieses Formel einsetzen? Bei "A"? in irgendeiner Zelle?
AW: Summe die Ereignisse
14.03.2023 13:36:42
Thoams2
Hallo HeritzP,
ich die erweiterte Formel funzt nicht. weil so steht bei deiner Tabelle:
#WERT!
#WERT! #WERT!
#WERT! #WERT! #WERT!
#WERT! #WERT! #WERT! #WERT!
#WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT!
#WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT!
#WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT!
#WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT!
#WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT!
#WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT!
#WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT!
#WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT! #WERT!
Anzeige
AW: Summe die Ereignisse
14.03.2023 13:44:37
HeritzP
Hallo,
für die 2 Tabelle.
Es fehlte noch eine Klammer. Für AG2.
=WENN(ZEILE($A1)>=SPALTE(A$1);SUMMENPRODUKT(((INDIREKT("$B$"&SPALTE(B$1)&":$AF$"&SPALTE(B$1))=1) *($B3:$AF3=1)));"") 

AW: Nachgebessert Formatierung
14.03.2023 13:46:14
HeritzP
Hallo,
es fehlte eine Klammer.
Für AG2
=WENN(ZEILE($A1)>=SPALTE(A$1);SUMMENPRODUKT(((INDIREKT("$B$"&SPALTE(B$1)&":$AF$"&SPALTE(B$1))=1) *($B3:$AF3=1)));"")
Anzeige
AW: Nachgebessert Formatierung
14.03.2023 14:08:18
Thoams2
Prefekt und vielen lieben Dank 😊
AW: Summe die Ereignisse
14.03.2023 21:31:31
Thoams2
Hallo Heritz,
wenn ich die Formel für weitere Spalten (ich möchte von A bis CP, in der Formel steht nur bis AF) benutzen möchte, bekomme ich eine Fehlermeldung → #NV
=WENN(ZEILE($A1)>=SPALTE(A$2);SUMMENPRODUKT(((INDIREKT("$B$"&SPALTE(B$1)&":$AF$"&SPALTE(B$1))=1) *($B3:$AF3=1)));"")
Hast du eventuell eine Lösung?
AW: Summe die Ereignisse
14.03.2023 23:31:27
Milan
Hallo,
wenn ich verstanden habe, Formel für z.B. Anzahl A&B=1=? lautet:
=SUMMEWENN(2:2;1;3:3)
Gruß. Milan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige