Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zelle kopieren

Zelle kopieren
27.03.2023 15:29:40
Holle

Hallo zusammen,
in den Zellen B11, B12, B13 ... stehen jeweils ein definiertes Datum: 31.01.2023, 28.02.2023, 31.03.2023 ....

In D28 wird ein Wert eingetragen.

Nun soll abgeglichen werden ob das Eingabedatum in D28 dem Datum von B11, B12, B13 entspricht.

Nur dann soll der Wert von D28 in die Zelle D11, D12 ... kopiert werden.

So funktioniert es:
If Range("B11").Value = Date Then Range("D28").Copy Range("D11")
If Range("B12").Value = Date Then Range("D28").Copy Range("D12")
If Range("B13").Value = Date Then Range("D28").Copy Range("D13")

Allerdings möchte ich nicht, dass die Formatierung mit kopiert wird. Es soll nur der Wert kopiert werden.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle kopieren
27.03.2023 15:44:08
Rudi Maintaire
Hallo,
ohne jede Zelle einzeln zu prüfen:
Cells(Application.Match(CLng(Date), Columns(2), 0), 4) = Range("D28")
Gruß
Rudi


AW: Zelle kopieren
27.03.2023 20:31:32
Holle
Hallo Rudi,
ich habe nun das Systemdatum auf den 31.03. vor gestellt.
Es geht :)

Allerdings wenn ich nun das Systemdatum wieder auf den heutigen Tag setze kommt:

Laufzeitfehler ´13´: Typen unverträglich

Ist es auch möglich, wenn ich den Wert von Zelle D28 wieder lösche die Werte in die Zellen D11 .... stehen zu lassen?


AW: Zelle kopieren
28.03.2023 09:23:31
Rudi Maintaire
dann ein bisschen länger:
Sub aaa()
  Dim vntRow
  If Range("D28") > "" Then
    vntRow = Application.Match(CLng(Date), Columns(2), 0)
    If Not IsError(vntRow) Then
      Cells(vntRow, 4) = Range("D28")
    Else
      MsgBox "Datum nicht in Liste!", , "gebe bekannt..."
    End If
  End If
End Sub
Gruß
Rudi


Anzeige
AW: Zelle kopieren
27.03.2023 21:02:32
GerdL
Guten Abend,

womit soll der heutige Tag (27.03.2023) aus D28 dann in B11:B22 identisch sein?

Gruß Gerd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige