Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Application.match / Suchergebnis Zelle

Application.match / Suchergebnis Zelle
12.04.2023 19:28:30
Timm R.

Guten Abend zusammen,

ich habe mir in Excel einen Kalender erstellt. Nun möchte ich in diesem Kalender nach einem Datum suchen und falls dieses gefunden wird soll Excel mir die Zelladresse des Suchergebnisses ausgeben.

Das funktioniert auch soweit nur liefert Application.match() als Ergebnis nur die Position des Suchbegriffes in der Matrix.

Nachfolgend findet ihr den Programmcode sowie eine Beispieldatei unter folgendem Link https://www.herber.de/bbs/user/158690.xlsm:

Sub Datum_suchen()
Dim Kalender As Worksheet
Dim Suche As Variant
Dim Datum As Long
Dim a As Integer, b As Integer, c As Integer

Set Kalender = Worksheets("Tabelle1")

Datum = CLng(Kalender.Range("J2").Value)

For a = 3 To 8 Step 1

Suche = Application.Match(Datum, Kalender.Range(Cells(a, 2), Cells(a, 8)), 0)
   
    If IsError(Suche) Then
        GoTo Line1
    Else: GoTo Line2
    
    End If
Line1:
Next a

Line2:
    Debug.Print Suche
End Sub



P.s.: Von der Funktion "find" wurde mir bei Datumswerten abgeraten.

Wie komme ich zum gewünschten Ergebnis?

Vielen Dank vorab.

Gruß
Timm

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Application.match / Suchergebnis Zelle
12.04.2023 19:46:30
Daniel
Hi

Kalender.Range(Cells(a, 2), Cells(a, 8))(Suche).address

Gruß Daniel


AW: Application.match / Suchergebnis Zelle
12.04.2023 21:25:43
GerdL
Hallo Timm!

Debug.Print Kalender.Cells(a - 1, Suche + 1).Address(external:=True)
Da außerhalb der Schleife ist der Zeilenzähler um 1 zu reduzieren. Die Suchspalte ist hier wegen Beginn der Suche in Spalte 2 um 1 zu erhöhen.

Gruß Gerd


AW: Application.match / Suchergebnis Zelle
13.04.2023 00:17:17
Timm R.
Vielen Dank ihr zwei.

Gruß Timm

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige