Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

ExcelReiter in Array schreiben

ExcelReiter in Array schreiben
14.04.2023 14:09:14
krug96

Hallo,

ich bräuchte eure Hilfe.
Wie kann man in einer Exceldatei die verschiedenen Reiter auslesen und in ein Array schreiben?
So wie ich das mache bekomme ich einen Fehler.


Dim arrSprachenCB As Variant
            For i = 1 To objExcel.Worksheets.Count
                arrSprachenCB(i) = objExcel.Worksheets(i).name
            Next


Wenn ich das dann alles im Array habe, sollen diverse ComboBoxen damit befüllt werden. Ist mein Ansatz so richtig?

            For i = LBound(arrSprachenCB) To UBound(arrSprachenCB)
                .ComboBox2.AddItem arrSprachenCB(i)
            Next i


Vielen Dank für eure Hilfe.
Grüße

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: ExcelReiter in Array schreiben
14.04.2023 14:21:40
Nepumuk
Hallo,

so:

    ReDim arrSprachenCB(objExcel.Worksheets.Count) As String

    For i = 1 To objExcel.Worksheets.Count
        arrSprachenCB(i) = objExcel.Worksheets(i).Name
    Next

    ComboBox2.List = arrSprachenCB
Gruß
Nepumuk


AW: ExcelReiter in Array schreiben
14.04.2023 15:25:39
Nepumuk
Oooooooops,

so natürlich:

ReDim arrSprachenCB(1 To objExcel.Worksheets.Count) As String
Gruß
Nepumuk


AW: ExcelReiter in Array schreiben
14.04.2023 17:31:13
krug96
Hallo Nepumuk

vielen Dank für die Hilfe. Es funktioniert super.

Schönes Wochenende
Viele grüße


Anzeige
Von hinten durch die Brust ins Auge???
14.04.2023 16:00:07
RPP63
Moin!
Warum will man sich mit einem temporären Array behelfen, wenn VBA bereits eine Auflistung (Collection) bereithält?
Sub Dingenskirchen()
Dim ws As Worksheet
For Each ws In ThisWorkbook.Worksheets
  .ComboBox2.AddItem ws.Name
Next
End Sub
Gruß Ralf


AW: Von hinten durch die Brust ins Auge???
14.04.2023 17:35:50
krug96
Hallo Ralf,

vielen Dank für Deinen Ansatz.
Das würde aber bedeuten, dass ich die externe Datei immer öffnen müßte, um die verschiedenen ComboBoxen befüllen zu können.
So habe ich eine zentrale Datenquelle, die ab einem Zeitpunkt in der Anwendung global zur Verfügung steht und ist unabhängig von einer bestimmten ComboBox.

Schönes Wochenende.
Viele Grüße

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige