Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1924to1928
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datenfeld erwartet bei If-Then mit Array

Datenfeld erwartet bei If-Then mit Array
16.04.2023 15:40:14
Florian

Hi Leute,

ich erhalte einen Fehler "Datenfeld erwartet" in dieser Zeile.

    If strWirtschaftsjahr = CStr(p_cstrBeginnWirtschaftsjahr(0)) Then


Das ist mein gesamter Code. Die Variable strWirtschaftsjahr wird über den Aufruf von StammdatenLesen als String übergeben, daran liegt es also nicht.

Public p_aryWirtschaftsjahre() As Variant

Sub WirtschaftsjahreInArray()

    p_aryWirtschaftsjahre() = Array( _
        "2020", _
        "2021" _
    )

End Sub

Sub StammdatenLesen(strWirtschaftsjahr As String)
    
    'Systemvariablen
    strDatenpfad = tblStammdaten.Range(p_cstrDatenpfad).Value
    strProgrammpfad = tblStammdaten.Range(p_cstrProgrammpfad).Value
    strExportPfad = ThisWorkbook.Path & "\Daten"
    
    If strWirtschaftsjahr = CStr(p_cstrBeginnWirtschaftsjahr(0)) Then
    
        strWJBeginn = Format(tblStammdaten.Range(p_cstrBeginnWirtschaftsjahrVorjahr).Value, "yyyymmdd")
    
    Else
        
        strWJBeginn = Format(tblStammdaten.Range(p_cstrBeginnWirtschaftsjahr).Value, "yyyymmdd")
    
    End If

End Sub


Kann jemand helfen? :)

Danke euch!!
Flo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datenfeld erwartet bei If-Then mit Array
16.04.2023 15:51:31
Thomas
Wo ist denn p_cstrBeginnWirtschaftsjahr definiert? Oder meintest du vielleicht
If strWirtschaftsjahr = CStr(p_aryWirtschaftsjahre(0)) Then
?
"Option Explicit" am Anfang des Moduls könnte helfen!


AW: Datenfeld erwartet bei If-Then mit Array
16.04.2023 15:56:37
onur
Was glaubst du denn, was "p_cstrBeginnWirtschaftsjahr(0)" wäre ?
Ist denn p_cstrBeginnWirtschaftsjahr überhaupt ein ARRAY ? Wenn ja, warum schreibst du einmal "p_cstrBeginnWirtschaftsjahr(0)" und dann "p_cstrBeginnWirtschaftsjahr" ???


AW: Datenfeld erwartet bei If-Then mit Array
16.04.2023 16:52:17
Florian
Genau das meinte ich.

Der Wald und die Bäume :D

Danke Dir! :)


Anzeige
AW: Datenfeld erwartet bei If-Then mit Array
16.04.2023 16:55:19
onur
Kein Wunder - so lange Variablennamenskonstrukte vermindern die Lesbarkeit des Codes.


AW: Datenfeld erwartet bei If-Then mit Array
16.04.2023 15:57:33
onur
Was glaubst du denn, was "p_cstrBeginnWirtschaftsjahr(0)" wäre ?
Ist denn p_cstrBeginnWirtschaftsjahr überhaupt ein ARRAY ? Wenn ja, warum schreibst du einmal "p_cstrBeginnWirtschaftsjahr(0)" und dann "p_cstrBeginnWirtschaftsjahr" ???

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige