Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
192to196
192to196
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle verschieben

Zelle verschieben
18.12.2002 13:48:25
FrankyB
Hallo Exceler,
ich verwende folgende Zeile um die aktive Zelle um eins nach unten zu setzen.

ActiveCell.Offset(1, 0).Range("A1").Select

Das Problem ist aber, wenn die Datenliste einen aktiven Datenfilter enthält, wandert die aktive Zelle evtl. in die nächste NICHT sichtbare Zelle. Das möchte ich natürlich vermeiden.

Gibt es einen Befehl wo die aktive Zelle immer nur in die nächste sichtbare Zelle springt?

Danke und Gruß
Frank

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Re: Zelle verschieben
18.12.2002 13:57:17
Andreas Schindler
Hi Frank,

ich würde Dir empfehlen, schalte den Datenfilter zunächst aus.
Oder gibt es einen Grund, weshalb nur die sichtbaren Werte geändert werden sollen? Wenn ja, dann nimm diese Bedingung in Deine Abfrage mit auf und ändere indirekt nur die sichtbaren Werte.

Gruß
Andreas

Re: Zelle verschieben
18.12.2002 13:57:34
Chris
Hallo Frank

Glaube so sollte es gehen:

For i = 1 To 66000
If Rows(ActiveCell.Row + i & ":" & ActiveCell.Row + i).EntireRow.Hidden = False Then
Cells(ActiveCell.Row + i, ActiveCell.Column).Select
Exit Sub
End If
Next i

Gruss
Chris

Re: Variable definieren
18.12.2002 15:35:50
FrankyB
Hi Chris,
würde das Makro gerne ausprobieren. Excel meldet jedoch
"Variable nicht definiert".
Mein wissen reicht nicht aus um das hin zu bekommen.
Gruß Frank

Übrings, der Datenfilter muß aktiv sein während der Abfrage.

Anzeige
Re: Variable definieren
18.12.2002 15:41:11
Chris
Hallo Frank

Bei mir funktionierts. Habe das Makro als Test einem Button (Knopf) zugeordnet.

Die einzige Variable im Makro ist "i". Diese zu definieren ist m.E. nicht zwingend notwendig, ginge aber mit folgender Zeile am Anfang des Makros

Dim i

Glaube der Fehler muss aber wo anders liegen. Wie hast du das Makro eingebunden?

Gruss
Chris

Re: Zelle verschieben
18.12.2002 16:15:14
Martin Beck
Hallo Franky,

Gruß
Martin Beck

Re: Danke - Funzt
19.12.2002 00:30:03
FrankyB
Hi Leute,
bedanke mich bei euch allen, beide Makros funktionieren prima.
Gruß Frank

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige