Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
15.05.2024 10:55:26
Anzeige
Archiv - Navigation
1936to1940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

klein geschriebene Wörter finden

klein geschriebene Wörter finden
17.07.2023 08:55:48
Sandra
Hallo Zusammen,

ich habe ein Lexikon in Excel erstellt, in dem auch Verben und Adjektive gibt (alle in Spalte A kleingeschrieben) und diese würde ich jetzt gern finden und die dazugehörige Zeile komplett löschen. Geht sowas? Muss ich das über ein Makro machen oder gibt es dafür eine Formel?

Ich wäre euch für Eure Hilfe mal wieder sehr dankbar...

Liebe Grüße

Sandra

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: klein geschriebene Wörter finden
17.07.2023 09:10:17
Daniel
Hi
Schau mal beim Sortieren in den Optionen nach. Wenn ich mich recht erinnere, kannst du dort einstellen, wie die groß/Kleinbuchstaben sortiert werden sollen, also entweder AaBbCc oder abcABC.
Wenn du nach der zweiten Option sortiert, sollte die Aufgabe einfach zu lösen sein.
Gruß Daniel

AW: klein geschriebene Wörter finden
17.07.2023 09:17:18
Sandra
Hallo Daniel,

muss ich dazu eine neue benutzerdefinierte Liste anlegen?
Ich finde leider nur, dass Groß- und Kleinschreibung berücksichtig werden soll... aber hier wird wieder nur der Anfangsbuchstabe berücksichtigt.

VG
Sandra

AW: klein geschriebene Wörter finden
17.07.2023 09:46:59
Sandra
Ich hab es jetzt mit einer Hilfsspalte hinbekommen.
=Links(A;1)
Da kam dann nur der Anfangsbuchstabe in Groß oder Klein. Hier konnte ich es Problemlos nach Groß- und Kleinschreibung sortieren.

Danke trotzdem.

Gruß
Sandra

Anzeige
AW: klein geschriebene Wörter finden
17.07.2023 10:33:48
Rudi Maintaire
Hallo,
in Hilfsspalte:
=IDENTISCH(KLEIN(A1);A1)
Nach Wahr filtern und Zeilen löschen.

Gruß
Rudi

AW: klein geschriebene Wörter finden
17.07.2023 11:37:20
snb
=CODE(LEFT(A1;1))91

AW: klein geschriebene Wörter finden
17.07.2023 11:11:02
Daniel
Noch ne Möglichkeit:

Trage ab Zeile 2 diese Formel in die erste freie Spalte neben den Daten ein
=wenn(Identisch(links(a2;1);klein(links(a2;1)));0;Zeile())
Schreibe in die erste Zeile der Hilfsspalte die 0
Wenn auf die Tabelle das Daten - Datentools - Duplikate entfernen mit der neuen Spalte als Kriterium.
Lösche dann die neue Spalte wieder.
Gruß Daniel

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige