Anzeige
Archiv - Navigation
1936to1940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Google Bewertung abrufen (Excel/Sheets)

Google Bewertung abrufen (Excel/Sheets)
18.07.2023 13:35:57
United Kingdom
Liebe Excel (und/oder Google Sheets) Experten
Ich habe eine Liste mit Restaurants und anderen Locations für die ich gerne die Google Bewertung automatisch in Excel oder Google Sheets abrufen wollen würde (nur den Durchschnitt, keine einzelnen Bewertungen). Gibt es ein Script um diesen Import zu machen? Ist euch etwas bekannt?

Merci für die Hilfe...

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Google Bewertung abrufen (Excel/Sheets)
18.07.2023 20:16:30
Zwenn
Hallo UK,

etwas wenig Infos von Deiner Seite. Ich gehe mal davon aus, dass die Durchschnitts-Bewertungen direkt von der Suchseite von Google abgerufen werden sollen. Prinzipiell geht das so:

Sub GoogleBewertungen()

  Dim url As String
  Dim doc As Object
  Dim nodeAllDiv As Object
  Dim nodeOneDiv As Object
  
  Set doc = CreateObject("htmlFile")
  
  With CreateObject("MSXML2.XMLHTTP.6.0")
url = "https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=zum+torhaus+pankow"
    .Open "GET", url, False
    .setRequestHeader "User-Agent", "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64; rv:109.0) Gecko/20100101 Firefox/115.0"
    .Send
    
    If .Status = 200 Then
      doc.body.innerhtml = .responseText
      Set nodeAllDiv = doc.getElementsByTagName("div")
      
      For Each nodeOneDiv In nodeAllDiv
        If nodeOneDiv.hasAttribute("data-attrid") Then
          If nodeOneDiv.getAttribute("data-attrid") = "kc:/collection/knowledge_panels/local_reviewable:star_score" Then
            MsgBox nodeOneDiv.getElementsByTagName("span")(0).innertext
            Exit For
          End If
        End If
      Next nodeOneDiv
    Else
      MsgBox "Page not loaded. HTTP status " & .Status
    End If
  End With
End Sub
Ob das jetzt das ist, was Du Dir vorstellst weiß ich nicht. Aber falls Du es über die Suchseiten machen willst, Google sperrt Deine IP nach 30 Aufrufen, wenn ich mich richtig erinnere. Sperren heißt in dem Fall, es müssen Captchas beantwortet werden, bevor die Suchergebnisse angezeit werden.

Viele Grüße,

Zwenn

Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige