Anzeige
Archiv - Navigation
1936to1940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Eintrag "zuletzt geöffnet" verhindern
18.07.2023 13:36:57
MiSchi
Hallo,

mal wieder bin ich ratlos und hoffe auf Eure Hilfe.

Ein Code durchsucht xls*-Dateien nach einem Wort. Hierfür werden die Dateien geöffnet und darin gesucht.
Zum Öffnen habe ich zwei verschiedene Codzeilen, wobei die Workbooks.Open Methode eine Abfrage vermeidet und bevorzugt verwendet werden soll.
Set WkB = GetObject(PathName:=sPathname & sFilename)
GetObjekt: Datei wird nicht sichtbar geöffnet

Set WkB = Workbooks.Open(Filename:=sPathname & sFilename, UpdateLinks:=False)
Workbooks.Open: Datei wird geöffnet

Bei beiden finden sich die durchsuchten Dateien in der Historie (zuletzt geöffnet bzw. unter Öffnen) wieder.
Kann die Aufnahme in der Historienliste in diesem Fall unterdrückt werden? Ich würde gerne nur die wirklich von mir bearbeiteten Dateien in der Historienliste wiederfinden und diese temporär geöffneten nicht.

Hat jemand eine Idee, wie ich das realisieren könnte?

Viele Grüße
MiSchi

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Eintrag "zuletzt geöffnet" verhindern
18.07.2023 13:46:20
Fennek
Hallo,

teste mal


Application.RecentFiles.Item(1).Delete
mfg

AW: Eintrag "zuletzt geöffnet" verhindern
18.07.2023 14:27:58
snb
With GetObject("G:\OF\beispiel.xlsx")
  .close 0
end with

AW: Eintrag "zuletzt geöffnet" verhindern
18.07.2023 14:56:35
MiSchi
Danke snb,

werde ich testen!
Ich weiß nur noch nicht wie ich
Set WkB = GetObject(PathName:=sPathname & sFilename)
und dein
With GetObject(...
kombiniere.

Viele Grüße
MiSchi

AW: Eintrag "zuletzt geöffnet" verhindern
20.07.2023 10:50:38
MiSchi
Hallo snb,

ich habe deinen Code getestet.
mit .Close 0 wird wohl geschlossen ohne zu speichern, ein Eintrag in den Verlauf wird trotzdem erzeugt

Viele Grüße
MiSchi

Anzeige
AW: Eintrag "zuletzt geöffnet" verhindern
18.07.2023 14:45:32
MiSchi
Danke Fennek,

habe erstmal nur deine Zeile getestet. Wenn ich diese am Ende der Schleife einfüge, sollte immer der jüngste/oberste Eintrag entfernt werden.
Werde später den kompletten Code testen.

Viele Grüße
MiSchi

AW: Eintrag "zuletzt geöffnet" verhindern
18.07.2023 14:27:49
Shig
mh vielleicht so

Sub DeleteLastOpenedFileFromList()
    If Application.RecentFiles.Count > 0 Then
        Application.RecentFiles.Item(1).Delete
    End If
End Sub

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige