Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1936to1940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Jahr für Monat auswählen

Jahr für Monat auswählen
18.07.2023 13:48:44
chris58
Hallo !
Ich habe dieses Makro im Internet gefunden und ein wenig herumgebastelt. Leider bin ich nicht in der Lage dies so umzubauen, das das Makro auch das Jahr auswählen kann. Also z.B.: Februar 2002 = € 130,00.
Wie kann ich, wenn das das nächste Jahr betrifft, dieses auswählen. Also z.B.: Februar 2023 = € 100,00 und sollte in der Userform also nur € 100,00 aufscheinen.
Geht das irgendwie ?
Danke für Eure Hilfe
chris


Hier der Link zur Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/159971.xls

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Jahr für Monat auswählen
18.07.2023 14:22:24
Daniel
Hi
das ist der Code passend für eine Datei:

Option explicit

Sub SummeBilden()
Dim zelle As Range
Dim betrag As Double
Label1.Caption = ""
If ComboBox1.ListIndex >= 0 And TextBox1.Text Like "####" Then
    For Each zelle In Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
        If Format(zelle.Value, "YYYYMM") = TextBox1.Text & Format(ComboBox1.ListIndex + 1, "00") Then
            If IsNumeric(zelle.Offset(0, 10).Value) Then betrag = betrag + zelle.Offset(0, 10).Value
        End If
    Next
    Label1.Caption = Format(betrag, "#,##0.00 €")
End If
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
Call SummeBilden
End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
Call SummeBilden
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.List = Array("Jänner", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", _
            "Juli", "August", "September", "Oktober", "November", "Dezember")
End Sub
in Combobox1 wählst du den Monat aus
in die Textbox1 trägst du das Jahr ein
wenn beide Eingaben korrekt sind, wird in das Label1 die Summe geschrieben.

Gruß Daniel

Anzeige
AW: Jahr für Monat auswählen
18.07.2023 16:06:03
chris58
Hallo !
Danke für diesen Code. Kann ich, die Berechnung in eine TextBox2 statt in das Label1 hineinschreiben damit ich diese Zahl dann in die Excel-Liste speichern kann ?
Habe mich herumgespielt, jedoch ohne Erfolg.
lg chris

Option Explicit

Sub SummeBilden()
Dim zelle As Range
Dim betrag As Double
Label1.Caption = ""
If ComboBox1.ListIndex >= 0 And TextBox1.Text Like "####" Then
For Each zelle In Range("A2:A" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
If Format(zelle.Value, "YYYYMM") = TextBox1.Text & Format(ComboBox1.ListIndex + 1, "00") Then
If IsNumeric(zelle.Offset(0, 10).Value) Then betrag = betrag + zelle.Offset(0, 10).Value
End If
Next
Label1.Caption = Format(betrag, "#,##0.00 €")
End If
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
Call SummeBilden
End Sub
Private Sub TextBox1_Change()
Call SummeBilden
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.List = Array("Jänner", "Februar", "März", "April", "Mai", "Juni", _
            "Juli", "August", "September", "Oktober", "November", "Dezember")
End Sub

Anzeige
AW: Jahr für Monat auswählen
18.07.2023 17:17:31
GerdL
Moin Chris!

If Val(Label1.Caption) > 0 Then
Tabelle1.Range("A1") = CDbl(Mid(Label1.Caption, 1, Len(Label1.Caption) - 2))
End If

Gruß Gerd

AW: Jahr für Monat auswählen
18.07.2023 17:32:25
Daniel
HI
lege eine neue Textbox an und ersetze Label1.Caption durch Textbox2.Text
Gruß Daniel

AW: Jahr für Monat auswählen
18.07.2023 17:41:56
chris58
Danke, das passt nun ALLES.
chris

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige