Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1936to1940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellen der aktiven Zeile kopieren

Zellen der aktiven Zeile kopieren
28.07.2023 15:37:41
wkro1
Hallo,
ich habe ein sicherlich simpel zu lösendes Problem, welches ich auf Grund meiner sehr geringen Excel/VBA Kenntnisse leider mit den Formusbeiträgen nicht lösen konnte.

Ich habe eine Tabelle (Sheet 1) und möchte hieraus alle Zellen der jeweils aktiven Zeile in eine andere Tabelle (Sheet 2 ) kopieren. Hierbei sollen die kopierten Zellen immer in der 1. Zeile von Sheet 2 stehen. Sollten dort bereits Daten stehen, müssen diese entweder vorher gelöscht oder aber überschrieben werden.
Alle weiteren Daten ab der Zeile 2 in Sheet 2 dürfen nicht verschoben werden. Die Formatierung der Daten soll beim Kopieren beibehalten werden.

Herzlichen Dank schon mal im Voraus für eure Hilfe.
Schöne Grüße
Wolfgang

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zellen der aktiven Zeile kopieren
28.07.2023 16:44:28
GerdL
Moin
Sheets(2).Rows(1).Clear
Call ActiveCell.EntireRow.Copy(Destination:=Sheets(2).Rows(1))

Gruß Gerd
AW: Zellen der aktiven Zeile kopieren
28.07.2023 17:10:11
wkro1
Hallo,
vielen Dank. funktioniert super.
Gruß
Wolfgang
AW: Zellen der aktiven Zeile kopieren
28.07.2023 16:37:19
Raimund
Hi Wolfgang

Versuche es damit:

Sub CopyPaste()
Sheets("Sheet1").Activate
Selection.Copy
Sheets("Sheet2").Activate
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Gruss
Raimund
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige