Anzeige
Archiv - Navigation
1936to1940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zwei Worksheet Change Befehle in einer Tabelle

Zwei Worksheet Change Befehle in einer Tabelle
02.08.2023 16:36:35
Schmitz
Moin,
habe hier als stiller Mitleser mein erstes Problem bereits lösen können. Ziel war es, bestimmte Zellen bei Eingabe eines Wertes auszublenden. Das habe ich wie folgt gelöst

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Target.Address(0, 0) = "D25" Then
Rows.EntireRow.Hidden = False
Select Case Target.Value
Case 0
Rows("59:109").EntireRow.Hidden = True
Case 1
Rows("69:109").EntireRow.Hidden = True
Case 2
Rows("79:109").EntireRow.Hidden = True
Case 3
Rows("89:109").EntireRow.Hidden = True
Case 4
Rows("99:109").EntireRow.Hidden = True
Case 5
Rows("109:109").EntireRow.Hidden = True
Case Else
End Select
End If
End Sub


Nun möchte ich zwei Dinge (falls möglich):
1) Zeile 25 soll nur angezeigt werden, wenn in D24 der Wert "ja" steht

2) Das alles für eine zweite Abfrage in der gleichen Tabelle einrichten, also wenn z.B. in D30 "ja" steht, dann Zeile 31 anzeigen. Und wenn in D31 ein Wert eingetragen wird, entsprechende Zeilen ausblenden

Ist das möglich? Und wenn ja, wie löse ich das?

Verzeiht mir die Fragen, bin Anfänger...

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Zwei Worksheet Change Befehle in einer Tabelle
03.08.2023 08:47:14
Oberschlumpf
naaa, trauste dich nich mehr zu antworten?!
Zwei Worksheet Change Befehle in einer Tabelle
04.08.2023 14:24:02
Schmitz
Moin, erstmal vielen Dank für die vielen Antworten, werde ich sogleich testen!

Ich hab mir tatsächlich meinen Beitrag als Tab abgespeichert und nicht gewusst, dass dort keine Antworten angezeigt werden, deshalb habe ich diese erst jetzt gesehen.


==> es scheint so zu funktionieren, wie Ulf und Oberschlumpf es gepostet haben. Vielen Dank dafür! Ich werde weiter tüfteln und bei mich bei Fragen wieder an euch wenden! :)

Zwei Worksheet Change Befehle in einer Tabelle
02.08.2023 17:32:40
Ulf


Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$D$25" Then
Rows.EntireRow.Hidden = False
Select Case Target.Value
Case 0
Rows("59:109").EntireRow.Hidden = True
Case 1
Rows("69:109").EntireRow.Hidden = True
Case 2
Rows("79:109").EntireRow.Hidden = True
Case 3
Rows("89:109").EntireRow.Hidden = True
Case 4
Rows("99:109").EntireRow.Hidden = True
Case 5
Rows("109:109").EntireRow.Hidden = True
Case Else
'
End Select
End If
Target.Worksheet.Range("D25").EntireRow.Hidden = Not (Target.Worksheet.Range("D24").Value = "ja")
Target.Worksheet.Range("D31").EntireRow.Hidden = Not (Target.Worksheet.Range("D30").Value = "ja")
End Sub

hth
Ulf
Anzeige
Zwei Worksheet Change Befehle in einer Tabelle
02.08.2023 16:55:51
Oberschlumpf
Hi,

du musst dich nich entschuldigen! Denn genau für so etwas (Fragen) ist doch ein Forum da :-)

So, als erstes lösch mal

Case Else

Und dann änder diesen Code...


End If
End Sub

...um in...


End If

If LCase(Range("D24").Value) = "ja" Then
Rows("25").EntireRow.Hidden = False
Else
Rows("25").EntireRow.Hidden = True
End If

If LCase(Range("D30").Value) = "ja" Then
Rows("31").EntireRow.Hidden = False
Else
Rows("31").EntireRow.Hidden = True
End If

'und mit Wert in D31 wiederholst du dein Select Case

If Target.Address(0, 0) = "D31" Then
Select Case Target.Value
Case Wert1
Case Wert2
usw...
End Select
End If
End Sub

Hilfts?
Nein? Dann zeig bitte per Upload-Funktion in diesem Forum eine Excel-Bsp-Datei mit Bsp-Daten.

Ciao
Thorsten
Anzeige
AW: Zwei Worksheet Change Befehle in einer Tabelle
02.08.2023 16:50:56
UweD
Hallo

im Prinzip so.
(ungetestet)



Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(0, 0) = "D25" Then
'Dein bestehender Code
End If

If Target.Address(0, 0) = "D30" Then
'Dein neuer Code1
End If

If Target.Address(0, 0) = "D31" Then
'Dein neuer Code2
End If

End Sub


LG UweD
Zwei Worksheet Change Befehle in einer Tabelle
02.08.2023 16:54:49
onur
If Target = Range("D25") Then

reicht völlig.
If Target.Address(0, 0) = "D25" Then

ist überflüssig.
Anzeige
Zwei Worksheet Change Befehle in einer Tabelle
02.08.2023 17:08:37
Oberschlumpf
Hi,

is so nich ganz richtig, denn...
If Target = Range("D25") Then

...überprüft den Wert der Zelle, aber nicht die Adresse

Steht z Bsp in D25 der Wert 100, und gibst du nun in Zelle E19 den Wert 100 ein, ergibt..
If Target = Range("D25") Then

... = WAHR (was ja in diesem Fall nicht gewünscht ist, weil ja die Adresse E19 - nicht - D25 ist

Und der Unterschied...


Target.Address(0, 0)
'oder nur
Target.Address

...ist, das bei Target.Address(0, 0) als Rückgabewert = "D25" ist,
aber bei Target.Address ist der Rückgabewert "$D$25"

Na gut, ganz vielleicht doch "mein Fehler", dann aber nur, weil ich noch MSO 2016 nutze, vielleicht ist das bei MSO 2022 tatsächlich egal...dann seht meine Korrektur bitte als nicht geschrieben :-)

Ciao
Thorsten
Anzeige
Zwei Worksheet Change Befehle in einer Tabelle
02.08.2023 17:16:23
onur
Was verzapfe ich da denn für einen Schwachsinn? Ich glaube, ich brauche Urlaub.... :)
Meinte natürlich
If Target.Address = "$A$1" Then

reicht.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige