Anzeige
Archiv - Navigation
1936to1940
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Manuell eingegebener Wert soll sich anhand A2 ändern

Manuell eingegebener Wert soll sich anhand A2 ändern
03.08.2023 16:12:25
Besi
Guten Tag,

Ich habe da ein kleines Problem. Bei der Zelle A2 ist eine Dropdown Liste mit Test 1, Test 2 und Test 3. anhand der Auswahl muss der Wert von Zelle A5 sich ändern. Soweit nicht so kompliziert. Das Problem ist von mir wird verlangt, dass es sich bei A5 um eine manuell eingegebene Zahl handelt, jene sich anhand der Auswahl in der Dropdownliste ändern soll.

Beispiel: Ich wähle bei A2 Test 1 aus und gebe bei A5 manuell 5 ein. Dann wähle ich bei A2 Test 2 aus und gebe manuell 4 ein. Jetzt wenn ich wieder auf Test 1 wechsle soll da wieder 5 stehen.

Meines Wissens geht das nicht. Ausserdem darf ich nicht mehrere Zellen oder Spalten verwenden. Das ganze soll in einer Zelle passieren ohne Bezüge auf andere Zellen. Gibt es da doch eine Möglichkeit oder ist dies unmöglich?

Vielen Dank im Voraus
Freundliche Grüsse Besi

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Manuell eingegebener Wert soll sich anhand A2 ändern
03.08.2023 17:44:06
Piet
Hallo

die Aufgabe ist auch für mich völliges Neuland, aber sie reizte mich mir einen Static Variable Code auszudenken.
Bitte mal im Original testen ob es so klappt, ohne 100% Garantie das die Static Variable nie verloren geht!!??
Der Code muss in das Tabellen Blatt kopiert werden, in dem sich die DropDowns befinden! Als Target Ereignis Makro.

Würde mich freuen wenn es so klappt. Habs aber bisher nie in der Praxis getestet!

mfg Piet

  • Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Address = "$A$5" Then
    Static T1 As Integer
    Static T2 As Integer
    Static T3 As Integer

    Select Case Range("A2")
    Case "Test 1"
    T1 = Range("A5")
    Case "Test 2"
    T2 = Range("A5")
    Case "Test 3"
    T3 = Range("A5")
    End Select
    Target.Select
    End If

    If Target.Address = "$A$2" Then
    Application.EnableEvents = False
    Select Case Range("A2")
    Case "Test 1"
    Range("A5") = T1
    Case "Test 2"
    Range("A5") = T2
    Case "Test 3"
    Range("A5") = T3
    End Select
    Application.EnableEvents = True
    Range("A2").Select
    End If
    End Sub
  • Anzeige
    AW: Manuell eingegebener Wert soll sich anhand A2 ändern
    03.08.2023 17:01:47
    onur
    Höchstens per VBA.

    Links zu Excel-Dialogen

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige

    Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

    Anzeige
    Anzeige
    Anzeige