Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1940to1944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

| HERBERS Excel Forum

08.08.2023 10:02:47
Lukas
Einen schönen guten Morgen,

ich habe ein Code, das problem ist, wenn ein User den Filter drin hat gibt es ein Fehler.

Private Sub CommandButton1_Click()
'Zeilen löschen
Rows("3:5").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).ClearContents
Range("B6").Select
' Kopieren und einfügen
Sheets("F").Columns("C:C").Copy
Sheets("Top").Columns("A:A").Select
ActiveSheet.Paste
Columns("A:A").Select

' Duplikate entfernen
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Range("$A$1:$A$50000").RemoveDuplicates Columns:=1, Header:= _
xlYes
Range("A1").Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove

' Formel Sverweis für die Bzeichnung
Range("B3") = "=IFERROR(VLOOKUP(RC[-1],Bez_F,2,FALSE),"""")"
Range("B3:B3").AutoFill Destination:=Range("B3:B" & Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row), Type:=xlFillDefault



Range("C3") = "=SUMIFS(Verlust_Monat_,'FMS Top'!R1C,Art_F,'F Top'!RC1)"
Range("D3") = "=SUMIFS(GewichtS,Monat_,'FMS Top'!R1C,Art_F,'F Top'!RC1)"
Range("C3:D3").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("C3:Z3"), Type:=xlFillValues
Range("C3:Z3").Select
Range("c3:Z3").AutoFill Destination:=Range("C3:Z" & Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row), Type:=xlFillDefault
End Sub


Kann man abfragen ob ein Filter drin ist und dann soll der Filter löschen...usw.. damit der Code weitermacht.

Für jede Hilfe wäre ich Dankbar.

Dankeschön

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW:
08.08.2023 10:35:52
Rudi Maintaire
Hallo,
ganz oben:
If ActiveSheet.FilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData


Gruß
Rudi
AW:
08.08.2023 13:10:34
Lukas
Hallo Rudi

Private Sub CommandButton1_Click()

If ActiveSheet.FilterMode Then ActiveSheet.ShowAllData
'Zeilen löschen
Rows("3:5").Select
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).ClearContents
Range("B6").Select
' Kopieren und einfügen
Sheets("F").Columns("C:C").Copy
Sheets("Top").Columns("A:A").Select
ActiveSheet.Paste
Columns("A:A").Select

' Duplikate entfernen
Application.CutCopyMode = False
ActiveSheet.Range("$A$1:$A$50000").RemoveDuplicates Columns:=1, Header:= _
xlYes
Range("A1").Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove

' Formel Sverweis für die Bzeichnung
Range("B3") = "=IFERROR(VLOOKUP(RC[-1],Bez_F,2,FALSE),"""")"
Range("B3:B3").AutoFill Destination:=Range("B3:B" & Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row), Type:=xlFillDefault



Range("C3") = "=SUMIFS(Verlust_Monat_,'FMS Top'!R1C,Art_F,'F Top'!RC1)"
Range("D3") = "=SUMIFS(GewichtS,Monat_,'FMS Top'!R1C,Art_F,'F Top'!RC1)"
Range("C3:D3").Select
Selection.AutoFill Destination:=Range("C3:Z3"), Type:=xlFillValues
Range("C3:Z3").Select
Range("c3:Z3").AutoFill Destination:=Range("C3:Z" & Cells(Rows.Count, "A").End(xlUp).Row), Type:=xlFillDefault
End Sub

leider wird die Zeile fett Gelb und der Code macht nicht weiter. ( Filter habe ich zum testen drin gehabt.

Danke Rudi
Anzeige
die Zeile ist korrekt. owT
08.08.2023 13:30:23
Rudi Maintaire
AW: die Zeile ist korrekt. owT
08.08.2023 13:40:22
Lukas
Hallo Rudi,

weißt du warum das Makro dann aufhört bei

Range("A1").Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove ?

Lieben Dank
weißt du warum?
08.08.2023 13:52:27
Rudi Maintaire
Hallo,
nein.

Ich kenne deine Mappe nicht.

Gruß
Rudi

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige