Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1940to1944
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PivotChart dynamisieren

PivotChart dynamisieren
14.08.2023 15:01:17
Günther
Guten Tag
Es ist zum verrückt werden. Bei jeder neuer Idee habe ich wieder ein Problem. Ich werde zwar langsam besser, aber es reicht mal wieder nicht.
Ich habe folgende Code für das erstellen eines Pivot Charts gefunden. Der funktioniert einwandfrei. Allerdings nur 1x.

Folgendes soll das Makro aber können.

Die Quelle soll eine andere Datei sein (c:\....\gbu_betreuungszeiten.xlsm) mit dem Bereichsnamen "Betreuungszeiten".
Bei jedem Makro Start soll, falls vorhanden, die Daten aktualisiert werden. Falls nicht vorhanden, dann erstellen.
Dann nur noch den "Chart" wiederum in eine dritte Excel Tabelle kopieren.

Hat mir hier jemand eine Lösung? Vermutlich ganz einfach....ich schnalls aber nicht.

Grüße
Günther



Sub PV_Chart1()
'
' PV_Chart1 Makro
'

Range("Tabelle1[#All]").Select
Sheets.Add
ActiveWorkbook.PivotCaches.Create(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Tabelle1", Version:=6).CreatePivotTable TableDestination:="Tabelle50!R3C1" _
, TableName:="PivotTable14", DefaultVersion:=6
Sheets("Tabelle50").Select
Cells(3, 1).Select
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable14")
.ColumnGrand = True
.HasAutoFormat = True
.DisplayErrorString = False
.DisplayNullString = True
.EnableDrilldown = True
.ErrorString = ""
.MergeLabels = False
.NullString = ""
.PageFieldOrder = 2
.PageFieldWrapCount = 0
.PreserveFormatting = True
.RowGrand = True
.SaveData = True
.PrintTitles = False
.RepeatItemsOnEachPrintedPage = True
.TotalsAnnotation = False
.CompactRowIndent = 1
.InGridDropZones = False
.DisplayFieldCaptions = True
.DisplayMemberPropertyTooltips = False
.DisplayContextTooltips = True
.ShowDrillIndicators = True
.PrintDrillIndicators = False
.AllowMultipleFilters = False
.SortUsingCustomLists = True
.FieldListSortAscending = False
.ShowValuesRow = False
.CalculatedMembersInFilters = False
.RowAxisLayout xlCompactRow
End With
With ActiveSheet.PivotTables("PivotTable14").PivotCache
.RefreshOnFileOpen = False
.MissingItemsLimit = xlMissingItemsDefault
End With
ActiveSheet.PivotTables("PivotTable14").RepeatAllLabels xlRepeatLabels
ActiveWorkbook.ShowPivotTableFieldList = True
ActiveSheet.Shapes.AddChart2(201, xlColumnClustered).Select
ActiveChart.SetSourceData Source:=Range("Tabelle50!$A$3:$C$20")
With ActiveChart.PivotLayout.PivotTable.PivotFields("Firma")
.Orientation = xlRowField
.Position = 1
End With
ActiveChart.PivotLayout.PivotTable.AddDataField ActiveChart.PivotLayout. _
PivotTable.PivotFields("Einsatzzeit"), "Summe von Einsatzzeit", xlSum
ActiveChart.PivotLayout.PivotTable.AddDataField ActiveChart.PivotLayout. _
PivotTable.PivotFields("Offen"), "Summe von Offen", xlSum
ActiveWorkbook.ShowPivotTableFieldList = False
Application.CommandBars("Format Object").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 1").IncrementLeft -9.75
ActiveSheet.Shapes("Diagramm 1").IncrementTop -27.75
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: PivotChart dynamisieren
15.08.2023 13:22:20
Günther
Hallo Leute,
hat jemand eine Idee. Ich jedenfalls nicht mehr. Alles schon probiert.

Günther
AW: PivotChart dynamisieren
17.08.2023 07:48:36
Günther
Hallo Profis,
hat mir denn Niemand eine Idee für mein Problem?

Grüße
Günther
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige