Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Inhalt von Text-und-oder ComboBox auswählen

Inhalt von Text-und-oder ComboBox auswählen
15.09.2023 20:05:05
Andreas
Hallo
folgender Code soll

bei Click auf Commandbutton1

1. abfragen, ob TextBox1 und ComboBox1 nicht leer sind
wenn beide leer- MSG Box... Betriebsmittel wählen

2. wenn in der Combobox1 ein Inhalt gewählt, diesen Inhalt in TextBox2 kopieren.
2.1 wenn statt dessen die TextBox1 einen Inhalt aufweist, diesen in der TextBox2 anzeigen
Vorrang hat der Inhalt der Textbox1

Wie könnte der Code aussehen?

https://www.herber.de/bbs/user/162890.xlsm als Beispieldatei

Public Sub CommandButton1_Click()


If UserForm1.TextBox1 = "" And _
UserForm1.ComboBox1 = "" Then 'falls ComboBox und Textbox leer

MsgBox "Betriebsmittel auswählen"

Else 'ansonnsten



'If UserForm1.ComboBox1. > "" Or
'UserForm1.TextBox1 > "" Then 'falls ComboBox und Textbox nicht leer





'füge den Inhalt von Combobox1 -wenn befüllt
'oder
'füge den Inhalt der Textbox1 -wenn befüllt
'in die Textbox2 ein



End If
End Sub

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Inhalt von Text-und-oder ComboBox auswählen
15.09.2023 21:29:39
ralf_b
Public Sub CommandButton1_Click()


If TextBox1 & ComboBox1 = "" Then MsgBox "Betriebsmittel auswählen": Exit Sub
TextBox2 = IIf(TextBox1 > "", TextBox1.Text, ComboBox1.Text)


End Sub
Inhalt von Text-und-oder ComboBox auswählen
15.09.2023 21:45:30
Andreas
Danke, Ralf,

habe noch überall noch Userform1. dazu geschrieben- nun funktioniert es wie es soll.

Ein ganz großes Lob.

LG Andreas
AW: Inhalt von Text-und-oder ComboBox auswählen
15.09.2023 21:47:13
ralf_b
schön , bei mir funktioniert es ohne das userform davor steht, weil es sich um die controls im Kontext der userform handelt.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige