Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1944to1948
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zu einem Makro

Frage zu einem Makro
27.09.2023 14:50:42
Dominik97
Hallo zusammen,

ich brauche bitte Hilfe zu einem Makro mit Button. Ich habe eine Excel Datei mit 2 Tabellenblätter. Im ersten stehen Daten mit leeren Felder zum Befüllen. Diese soll 1 zu 1 in das 2. Tabellenblatt kopiert werden, damit man die leeren Felder ausfüllen kann. Wenn man dann danach den Button erneut drückt, soll die gleiche Vorlage aus dem Tabellenblatt 1 unterhalb der vorherigen im Tabellenblatt 2 eingefügt werden. Und dass soll so immer weitergehen.

Gibt es da einen Lösungsvorschlag? Ich freue mich auf eine Antwort und sage danke :)

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zu einem Makro
27.09.2023 15:40:40
RPP63
Moin!
Du hast Basiskenntnisse in VBA.
Also zeige den mit Deinen Mitteln selbständig geschriebenen Code.
Dann wird Dir sicherlich beim Feinschliff geholfen.

Gruß Ralf
AW: Frage zu einem Makro
27.09.2023 15:47:36
Dominik97
Hallo Ralf,

ja habe ich. Habe sie gerade hochgeladen. Das Makro zum Kopieren von Tabelle1 zu Tabelle2 hab ich schon - Mir fehlt nur noch der Code zum weitern kopieren und unterhalb einfügen der vorherigen Daten im Tabellenblatt2

Danke & lg dominik
AW: Frage zu einem Makro
27.09.2023 16:22:42
Alwin Weisangler
Hallo Dominik,

du musst den Link der hochgeladenen Datei in den Text deines Beitrages einfügen.

Gruß Uwe
AW: Frage zu einem Makro
28.09.2023 07:43:34
Dominik97
Guten Morgen,

https://www.herber.de/bbs/user/163144.xlsm

Sorry wusst ich nicht. Hoffe es geht so.

Gruß Dominik
Anzeige
AW: Frage zu einem Makro
28.09.2023 14:14:56
GerdL
Hallo Dominik,

Messer, Schere, Feuer, Licht; verbinde deine Zellen nicht! :-)

Sub Unit()


Dim rngZieleins As Range


Set rngZieleins = Tabelle2.Cells(Tabelle2.Rows.Count, 1).End(xlUp).Offset(3, 0)
If rngZieleins.Row = 4 Then Set Zieleins = Range("A1")

With Tabelle1
Call .Range("A8:A19").Copy(rngZieleins)
Call .Range("B8:E16").Copy(rngZieleins.Offset(0, 1))
Call .Range("B17").MergeArea.Copy(rngZieleins.Offset(9, 1))
End With

Set Zieleins = Nothing


End Sub



Gruß Gerd
Anzeige
AW: Frage zu einem Makro
28.09.2023 14:19:51
Dominik97
Hallo Gerd.

Vielen Dank - hast mich gerettet Danke! :-)
AW: Frage zu einem Makro
28.09.2023 14:39:04
GerdL
Schön, beachte aber : In der 2. Codezeile fehlt vor "Range("A1")" noch "Tabelle2."
Gruß Gerd
AW: Frage zu einem Makro
28.09.2023 14:43:38
Dominik97
jo beachte ich - danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige