Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel-Daten nach BESTEHENDER Word-Tabelle

Excel-Daten nach BESTEHENDER Word-Tabelle
08.10.2023 07:42:11
Stefan
Guten Morgen...

kann mir jemand sagen, wie ich die Daten eines Tabellenblatts aus Excel (3-Spalten, variierende Anzahl von Zeilen) in eine Word-Vorlage DOT bekomme, in der ebenfalls eine Tabelle mit 3 Spalten vorhanden ist. Demnach wäre es super, wenn die Tabelle in Word sich entsprechend der Anzahl von Zeilen selbst erweitert.

Habe bislang nur mit diesem Code von Bernd Held gearbeitet, allerdings fügt der mir eine eigene Tabelle in der 1 Zelle meiner Tabelle auf Word ein. Ich möchte ja nur die Daten aus Excel 1:1 in meine bestehende Tabelle in Word übertragen bekommen.

Danke für Eure Hilfe bereits im Voraus.
Stefan



' Bernd Held, Excel-VBA in 21 Tagen
Dim WordApp As Object
Dim WordDok As Object
Dim Bereich As Variant
Dim ExTab As Object
Dim i As Integer
Dim x As Integer
Dim y As Integer

' Namen der Tabelle anpassen oder Zeile auskommentieren
Sheets("Daten").Activate
Bereich = ActiveSheet.UsedRange

Set WordApp = CreateObject("Word.Application")

WordApp.Visible = True
Set WordDok = WordApp.Documents.Add(Template:="C:Vorlage.dot")

Set ExTab = WordDok.Tables.Add _
(WordApp.Selection.Range, _
UBound(Bereich, 1), UBound(Bereich, 2))
With ExTab
For x = 1 To UBound(Bereich, 1)
For y = 1 To UBound(Bereich, 2)
.Cell(x, y).Range.InsertAfter Bereich(x, y)
Next y
Next x
End With
Set ExTab = Nothing
Set WordDok = Nothing
Set WordApp = Nothing

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel-Daten nach BESTEHENDER Word-Tabelle
08.10.2023 08:26:38
Oberschlumpf
Hi Stefan,

gern würd ich versuchen, dir zu helfen.
Aber...schade...wieder mal zeigst du nicht per Upload jeweils Bsp-Dateien deiner Excel- und Word-Datei.
Ja, ich weiß, Word-Dateien sind hier im Upload "nicht zugelassen" - aber ich weiß auch - auch DU kennst den "ZIP-Datei-Zauber"!

Ciao
Thorsten
AW: Excel-Daten nach BESTEHENDER Word-Tabelle
08.10.2023 15:02:17
JoWE
Hallo Stefan,

versuchs mal hiermit: https://www.herber.de/bbs/user/163290.xlsm

Dieses Makro benötigt in "C:Temp" eine existierende Word-Datei namens "test.docx" in der zwei Tabellen vorhanden sind,
die zweite Tabelle sollte mindestens 4 Spalten und 3 Zeilen besitzen!!!
Nach Ablauf des Makros sollte die Word-Datei dann ungefähr so aussehen:

Userbild

Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Was ist los? Alles schon erledigt? Oder aufgegeben?
09.10.2023 14:48:00
JoWE
AW: Was ist los? Alles schon erledigt? Oder aufgegeben?
09.10.2023 16:39:24
Stefan
Schönen Nachmittag :)

Nein, ich habe noch nicht aufgegeben. Ich bin heute erst wieder dazu gekommen, das Projekt weiter voranzutreiben.

Erstmal vielen lieben Dank für Eure Hilfen - ich setze mich gleich hin und werde versuchen, die Vorschläge umzusetzen. Melde mich dann wieder...
AW: Excel-Daten nach BESTEHENDER Word-Tabelle
08.10.2023 16:31:24
JOWE
Von selbst Erweiterungen Word-Tabelle?
Ich denke nicht dass Word das kennt
oder Excel das Word beibringen kann.
Aber mit Hilfe eines Makros sollte das funktionieren:

folgender Codeschnipsel muss
sinnvoll im Makro eingebaut werden
With wdDoc

.Tables(2).Select
wdApp.Selection.Collapse wdCollapseEnd
wdApp.Selection.InsertRows 1
'** statt 1 könntest Du auch mehrere Zeilen einfügen
'** und die könnten sich an der Anzahl der Excel-Zeilen
orientieren
End With


Gruß
Jochen
Anzeige
AW: Excel-Daten nach BESTEHENDER Word-Tabelle
09.10.2023 16:46:13
Stefan
So,

ich bin es noch mal. Mega, genau so habe ich mir das vorgestellt ! Wirklich wirklich perfekt kann ich da nur sagen!
Ich hätte nicht gedacht, dass ich sogar die einzelnen Zellen dort direkt ansprechen kann.

Kannst Du mir noch erklären, warum ich zwei Tabellen brauche ?

Lieben Dank nochmal!
AW: Gerne
09.10.2023 17:52:33
JoWE
Hallo Stefan,
brauchst Du nicht, war nur zur Verdeutlichung der Funktionsweise, wie Tabellen via VBA in Word anzusprechen sind. Hast Du nur die eine Tabelle, ist es halt die Table(1).
Gruß
Jochen
AW: Excel-Daten nach BESTEHENDER Word-Tabelle
08.10.2023 16:34:49
JOWE
Zusatz:
Für wdCollapsed musst Du den entsprechenden numerischen Wert 0 nutzen
Anzeige
AW: Excel-Daten nach BESTEHENDER Word-Tabelle
08.10.2023 08:58:59
Stefan
Ich habe keine angehängt, weil die Dateien außer eine leere tabelle bislang nichts enthalten.
Es ging mir ja nur um die Frage, wie kopiert man Daten von Excel nach Word in eine dortige Tabelle mit 3 Spalten.
AW: Excel-Daten nach BESTEHENDER Word-Tabelle
08.10.2023 09:13:17
Oberschlumpf
Hal...ach so, du magst es wohl nicht, mit einer Begrüßung zu beginnen...ok

aber deine Excel-Datei enthält doch schon Daten! - wo denn genau?
und deine Word-Datei enthält eine Tabelle - wenn auch leer

also enthalten beide Dateien doch Informationen!

bitte antworte zumindest mir nicht mit: Excel-Daten beginnen in Zelly xy und sind auf 3 Spalten aufgeteilt

wenn du keine Lust hast, Bsp-Dateien upzuloaden, mag ich auch nicht helfen.

aber das is ja nich schlimm - wartest du halt auf andere Antworter.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige