Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeile unterstreichen wenn Inhalt in Spalte G vorhanden

Zeile unterstreichen wenn Inhalt in Spalte G vorhanden
24.10.2023 13:10:13
röhmler
Hallo,

ich habe eine SAP Stüli per txt-Datei ins Excel "geholt". Jetzt muß die Stüli noch ein wenig formatiert werden.
Wie kann ich das mit vba lösen? Ich suche in jeder Zeile in Spalte G, ob diese befüllt ist und wenn ja, dann soll
in dieser Zeile von Spalte A bis Spalte L eine Rahmenlinie oben gezogen werden.

Danke mal

https://www.herber.de/bbs/user/163684.xlsx

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeile unterstreichen wenn Inhalt in Spalte G vorhanden
24.10.2023 13:21:44
SF
Hola,
warum VBA? Das geht mit der bedingten Formatierung ganz easy.
Gruß,
steve1da
AW: Zeile unterstreichen wenn Inhalt in Spalte G vorhanden
24.10.2023 13:25:36
röhmler
Vielen Dank.
Ich habe es versucht, aber das hat nicht gaklappt, desshalb die Frage hier im Forum.
hast Du dann netterweise einen Lösungsvorschlag?
Danke mal
AW: Zeile unterstreichen wenn Inhalt in Spalte G vorhanden
24.10.2023 13:32:53
SF
A2 bis L-irgendwas markieren.
Start - Bedingte Formatierung - Neue Regel - Formel zur Ermittlung....
=$G2>""
AW: Zeile unterstreichen wenn Inhalt in Spalte G vorhanden
24.10.2023 13:26:54
daniel
hi
ich würde auch bedingte Formatierung empfehlen.
Mit dieser Formel als Regel: =$G1>""

wenns unbedingt hart per Marko sein soll:

Sub rahmen()

Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Columns(7).SpecialCells(xlCellTypeConstants)
With Zelle.EntireRow.Resize(1, 12)
With .Borders(xlEdgeTop)
.Weight = xlThin
End With
End With
Next
End Sub


Gruß Daniel
Anzeige
AW: Zeile unterstreichen wenn Inhalt in Spalte G vorhanden
24.10.2023 13:50:55
röhmler
Hi Daniel,

vielen Dank. Funktioniert fast perfekt. Aus irgendeinem Grund wird beim Makro nicht die komplette Zeil"gerahmt".
In einigen Zeile in Spalte K ist keine Rahmenlinie.
Woran kann dass liegen?

https://www.herber.de/bbs/user/163685.xlsx

AW: Zeile unterstreichen wenn Inhalt in Spalte G vorhanden
24.10.2023 14:14:25
daniel
woran das liegt?
das liegt an einer Bedingten Formatierung in deiner Datei, die für Zellen gilt, die die "-" enthalten und die diese Bedingte Formatierung gibt an, dass in diesem Fall explizit keine obere Rahmenlinie angezeigt werden soll.
Diese Bedingte Formatierung kommt schon von dir.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Zeile unterstreichen wenn Inhalt in Spalte G vorhanden
24.10.2023 14:23:52
daniel
und das hätte dir eigentlich schon auffallen müssen, als du den Vorschlag von SF ausprobiert hast.
AW: Zeile unterstreichen wenn Inhalt in Spalte G vorhanden
24.10.2023 14:43:00
röhmler
Den Vorschlag hatte ich gar nicht ausprobiert (übersehen)
Dein Makro funktioniert bestens.


Userbild



VIELEN DANK
AW: Zeile unterstreichen wenn Inhalt in Spalte G vorhanden
24.10.2023 15:02:15
daniel
naja, du hattest SF aber das hier geschrieben:
"Ich habe es versucht, aber das hat nicht gaklappt, "
wenn du jetzt schreibst
"Den Vorschlag hatte ich gar nicht ausprobiert (übersehen)"
dann widerspricht sich das und eines von beiden ist geflunkert.
Du solltest Menschen, die so freundlich sind dir kostenlos zu helfen, nicht verar..en.
Gruß Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige