Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1948to1952
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro löscht falsch

Makro löscht falsch
25.10.2023 16:55:14
Werner Denner
Hallo

Habe folgendes Problem:
Habe mit Hilfe von "Makro aufzeichnen" ein solches erstellt.
Beim ausführen jedoch löscht es mehr als es soll und teilweise sind Zellen schwarz.
Habe das Makro auch schon gelöscht und neu erstellt, aber immer mit dem selben Resultat.

https://www.herber.de/bbs/user/163734.xlsm

Werner

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro löscht falsch
25.10.2023 17:18:33
bigmayo
Moin Werner,

poste dein Makro hier und spezifiziere was es machen soll und was nicht.

Gruß
AW: Makro löscht falsch
25.10.2023 18:19:50
Werner Denner
Hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/163734.xlsm

Was soll gelöscht werden:
Inhalt im Blatt "Ausgaben gesamt"
D5 bis BJ5
H18 bis H385
M18 bis M385
O18 bis O385
T18 bis T385
V18 bis V385
AA18 bis AA385
AC18 bis AC385
AH18 bis AH385
AJ18 bis AJ385
AO18 bis AO385
AQ18 bis AQ385
AV18 bis AV385
I6 bis I15
N6 bis N15
S6 bis S15
X6 bis X15
AC6 bis AC15
AH6 bis AH15
AM6 bis AM15
AR6 bis AR15
AW6 bis AW15
BB6 bis BB15
BG6 bis BG15

Das Makro wird ausgeführt, wenn ich den Button löschen auf dem Blatt "Ausgaben gesamt" anklicke.
Wie schon geschrieben, habe ich das Makro nicht geschrieben, sondern aufgezeichnet.

Werner

Anzeige
AW: Makro löscht falsch
28.10.2023 09:36:26
GerdL
Moin Werner!
Sub Unit()


Dim x As Range, c As Range

Set x = Sheets("Ausgaben gesamt").Range("D5:BJ5,H18:H385,M18:M385,O18:O385,T18:T385," _
& "V18:V385,AA18:AA385,AC18:AC385,AH18:AH385,AJ18:AJ3852," _
& "AO18:AO385,AQ18:AQ385,AV18:AV385," _
& "I6:I15,N6:N15,S6:S15,X6:X15,AC6:AC15,AH6:AH15,AM6:AM15,AR6:AR15,AW6:AW15,BB6:BB15,BG6:BG15")

For Each c In x.Cells
c.MergeArea.ClearContents
Next
Set x = Nothing

End Sub

Gruß Gerd
Anzeige
und was ist richtig?
25.10.2023 17:50:46
Uduuh
Hallo,
das falsch gelöscht wird, liegt wahrscheinlich an den verbundenen Zellen.

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: und was ist richtig?
28.10.2023 12:17:34
Herbert Grom
Hallo Werner,

probiers doch mal so:
   Range( _

"F3:I12,K3:N12,P3:S12,U3:X12,Z3:AC12,AE3:AH12,AJ3:AM12,AO3:AR12,AT3:AW12,AY3:BB12,BD3:BG12,E14:E378,J14:K378,L14:L378,Q14:S378,X14:Z378,AE14:AG378,AL14:AN378,AS14:AT378" _
).Select
Selection.ClearContents
Range("AS378").Select

Servus

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige