Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wieder Startbildschirm

Wieder Startbildschirm
04.11.2023 10:33:42
UdPa
Hallo

Hab wieder ein Problem mit dem Startbildschirm.
Habe in meiner Excel Datei einen Startbildschirm eingefügt, der sich nach dem starten für 3 sehunden einblenden soll.
Das ist der Code

Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("Startbildschirm")
.Visible = xlSheetVisible
.Select
Application.Wait Now + TimeSerial(0, 0, 3)
MsgBox "Weiter", vbOKOnly
.Visible = xlSheetVeryHidden
End With
End Sub

Ich habe diesen bei einigen Arbeitsmappen eingefügt und das funktioniert einwandfrei.

Jetzt wollte ich diesen Code bei anderen Arbeitsmappen von mir einfügen, nun ist es so das das Excel logo(Startvorgang....öffnen Mein Startbildschirm...xls) beim starten für die 3 Sekunden am Desktop bleibt und dann direkt zum Startbildschirm springt. Ich finde aber keinen Unterschied zu meinen anderen Arbeitsmappen die normal öffnen.

Was kann hier der Fehler sein.
Ich hoffe ihr versteht was ich meine

Vielen lieben Dank

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieder Startbildschirm
04.11.2023 10:43:23
UdPa
Also das Excel Logo bleibt für die 3 Sekunden am Desktop, dann öffnet sich der "STartbildschirm" gleich mit dem "Weiter" Button.
Es soll sich ja Excel öffnen dann der Startbildschirm für 3 Sekunden offen sein bevor der Button weiter kommt.

Ich hoffe jetzt versteht man was ich meine.
AW: Wieder Startbildschirm
04.11.2023 11:29:43
UdPa
Was mir auffällt, sobald ich die Datei mit Kennwort verschlüssle geht es.
Also ich öffne die Exceldatei, geb Kennwort ein, dann kommt der Startbildschirm für 3 sekunden und danach der Weiter Button.
So soll es auch sein, aber warum geht das ohne Kennwort nicht?

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige