Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel befüllt Word-Dok - Verhindern dass Userform DOC öffnet

Excel befüllt Word-Dok - Verhindern dass Userform DOC öffnet
04.11.2023 12:00:28
Roland
Guten morgen alle zusammen,

Ich befülle Felder in einem Word-Dokument (Vorlage dotM), was auch einwandfrei funktioniert. Allerdings lasse ich in dieser Word-Vorlage ein Userform öffnen, wenn man das Dokument direkt aus der Vorlage startet. Kontraproduktiv, wenn man von Excel nur Felder vorbefüllen lassen will, denn das Userform im Word File öffnet sich bei der Befüllung.

Wie kann man verhindern, dass das Userform in Word öffnet, sondern Excel eben nur die Daten übergibt und das Dokument geschlossen hält?

Danke für Eure Hilfe
Roland

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel befüllt Word-Dok - Verhindern dass Userform DOC öffnet
04.11.2023 12:08:56
JoWE
Hallo,
beim Öffnen der Word-Datei sollte das Makro die Ereignisverarbeitung stoppen
mit wdApp.EnableEvents = False

Gruß
Jochen
AW: Excel befüllt Word-Dok - Verhindern dass Userform DOC öffnet
04.11.2023 12:11:29
Roland
Vielen Dank für Deine Nachricht.

Der Codeschnipsel kommt wo hinein? In die Word-Datei Document_Open? In den Excel-Code ?
AW: Excel befüllt Word-Dok - Verhindern dass Userform DOC öffnet
04.11.2023 12:25:21
JoWE
In den Excel-Code
AW: ups, blöder Syntax.Fehler
04.11.2023 13:16:09
JoWE
Besser gehts so:
Option Explicit


Sub wordDokNeu()
Dim wdApp As Object
Dim wdDoc As Object
Set wdApp = CreateObject("word.application")
wdApp.Visible = True
Set wdDoc = wdApp.Documents.Add("G:\MeinExcel\Herbers Excel-Forum\Sabine96_11102023\Vorlage.dotx")
wdApp.WordBasic.DisableAutoMacros

'hier Dein Makro-Code zur Befüllung des Word->D>okumentes"

wdApp.Activate
Set wdDoc = Nothing
Set wdApp = Nothing
End Sub


Gruß
Jochen
Anzeige
AW: ups, blöder Syntax.Fehler
05.11.2023 00:20:18
Roland
Vielen Dank Jochen für deine Hilfe. Funktioniert! :)
AW: Gerne
05.11.2023 09:42:34
JoWE
nich weiter offen - owT
06.11.2023 07:31:23
Oberschlumpf

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige