Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Frage zu VBA und Blattschutz

Frage zu VBA und Blattschutz
06.11.2023 09:30:19
pjo12345
Moin!
Ich habe eine Frage zum Blattschutz aktivieren über VBA. Ich setze den Blattschutz wie folgt:
ActiveSheet.Protect Password:="12345", UserInterfaceOnly:=True, DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True


Das funktioniert auch. Mein Problem besteht darin, dass ich diese Tabelle mit Excel 365 entwerfe und sie aber anschließend auf Excel 2016 laufen soll. Das macht sie auch aber dort ist nach dem setzen des Blattschutzes über VBA die Option "Objekte bearbeiten" deaktiviert.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Frage zu VBA und Blattschutz
06.11.2023 09:42:27
Oberschlumpf
Hi,

ich nutze MSO 2016.
Ich hab mal den Blattschutz mit "Objekte bearbeiten" aktiviert.
Das Ganze hab ich per Rekorder aufgezeichnet - rausgekommen ist das hier:
ActiveSheet.Protect Password:="12345", DrawingObjects:=False, Contents:=True, Scenarios:=True


(das PW hab ich manuell eingetragen; wurde nicht mit aufgezeicnet)

Funktioniert diese Code-Version auch bei MSO 365?

Ciao
Thorsten
AW: Frage zu VBA und Blattschutz
06.11.2023 11:07:08
onur
Macht doch genau das, was du mit "DrawingObjects:=True" programmiert hast
"die Option "Objekte bearbeiten" deaktiviert" bedeutet, der User darf Objekte nicht bearbeiten.
Anzeige
AW: Frage zu VBA und Blattschutz
09.11.2023 17:41:14
pjo123456
Danke. Das habe ich verkehrt interpretiert. Für mich wäre TRUE (Haken gesetzt) also erlaubt. Aber kaum macht man es richtig, funktioniert es auch.

Gerne !
09.11.2023 17:50:21
onur

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige