Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markieren einer Zelle wenn Spalte ausgewählt wird

Markieren einer Zelle wenn Spalte ausgewählt wird
06.11.2023 16:38:40
Stefan
Hallo zusammen,

ich stehe vor einem Problem,

ich möchte gerne das Excel mir bestimmte Zellen über eine Bedingte Formatierung einfärbt wenn ich in der selben Spalte etwas anklicke (auswähle)
Für die Zeilen habe ich das Lösen können mit:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)
Range("DY3").Value = Target.Row

End Sub
... und dann halt eine Entsprechende bedingte Formatierung "=ZEILE()=$DY$3" sodass mir dann immer die entsprechenden Zellen eingefärbt werden wenn ich in der Zeile etwas auswähle.
Ich kriege es aber pertu nicht hin, dass dies auch passierten soll, wenn ich in einer Spalte etwas auswähle.
Was muss ich denn hier anders machen?

Vielen DANK für Eure Hilfe!!

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Markieren einer Zelle wenn Spalte ausgewählt wird
06.11.2023 17:02:01
Uduuh
Hallo,
z.B.
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Excel.Range)

Range("DY3").Value = Target.Row
Range("DX3").Value = Target.Column
End Sub

Und dann für die bed. Formatierung
=Spalte()=$DX$3

Gruß aus'm Pott
Udo
AW: Markieren einer Zelle wenn Spalte ausgewählt wird
06.11.2023 18:16:46
Stefan
Super. Vielen Dank.
Eigentlich relativ einfach, ich bin aber pertuh nicht drauf gekommen.

Eine letzte Frage dazu noch:
Wie müsste ich das ganze umschreiben, wenn ich möchte das nur eine einzige Zelle bedingt formatiert wird, wenn ich in einem bestimmten Bereich etwas auswähle?
Als Beispiel: Ich wähle in dem Bereich D7:BL21 eine Zelle aus, aber zusätzlich zu der vorangegangenen Funktion soll nun noch die Zelle B6 bedingt formatiert werden.

Vielen Dank für die schnelle Hilfe
Anzeige
AW: Markieren einer Zelle wenn Spalte ausgewählt wird
06.11.2023 21:31:27
Uduuh
dann musst du für B6 eine entsprechende Formatierung definieren.

Gruß aus'm Pott
Udo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige