Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1952to1956
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Hilfe, benötige Code-Anpassung

Hilfe, benötige Code-Anpassung
28.11.2023 10:26:54
Hilfesuchend
Hallo,

ich habe eine Excel-Tabelle in welcher in der Spalte "A" E-Mail-Adressen stehen und in den Spalten daneben die Anhänge (eine Zelle; ein Anhang).
Mein Ziel ist es mit Hilfe von VBA an die E-Mail-Adressen eine Mail zu versenden mit den jeweiligen Anhängen.
Habe im Internet folgenden Code dafür gefunden:
Sub SendEmailsWithAttachments()
Dim OutApp As Object
Dim OutMail As Object
Dim ws As Worksheet
Dim cell As Range
Dim emailAddr As String
Dim attachPath As String ' Initialisiere Outlook
Set OutApp = CreateObject("Outlook.Application")
Set ws = Worksheets("Sheet1") ' Namen des Arbeitsblatts anpassen' Durchlaufe alle Zeilen in Spalte A
For Each cell In ws.Columns("A").Cells.SpecialCells(xlCellTypeConstants)
' E-Mail-Adresse und Anhangspfad lesen
emailAddr = cell.Value
attachPath = cell.Offset(0, 1).Value ' E-Mail erstellen
Set OutMail = OutApp.CreateItem(0)
With OutMail
.To = emailAddr
.Subject = "Ihr Betreff hier" ' Betreff eingeben
.Body = "Ihr Text hier" ' E-Mail-Text eingeben
.Attachments.Add attachPath ' Anhang hinzufügen
.Display ' E-Mail senden
End With
' Ressourcen freigeben
Set OutMail = Nothing
Next cell

' Ressourcen freigeben
Set OutApp = Nothing
End Sub

Das Problem ist folgender:
Mit diesem Code kann ich nur 1 Anhang versenden, doch ich würde gerne, dass er alle die Anhänge die sich neben der Mail-Adresse befinden übernimmt.
Nur zur Info: Kenne mich überhaupt nicht mit VBA oder Code-lesen aus.
Falls jemand eine Idee hätte wär das super.
Danke, danke.
LG

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe, benötige Code-Anpassung
28.11.2023 10:55:10
Fennek
Hallo,

ohne VBA-Kenntnisse ist das etwas "komplex".

Es wird einfacher, wenn ein Verweis auf die Outlook-Library gesetzt wird.

Der Code erstellt für alle Mail-Adressen in Spalte A mit allen Anhängen der Spalten B: usw


Const Pfad As String = "c:\temp\"
Sub Mail_Att()
Dim EML As MailItem

For i = 1 To Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set EML = CreateItem(olMailItem)
EML.Display
EML.To = Cells(1, 1)
EML.Subject = "Betreff"
EML.Body = "Body-Text"
ls = Cells(i, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
For j = 2 To ls
EML.Attachments.Add Pfad & Cells(i, j)
Next j

Next i
End Sub


mfg
Anzeige
AW: Hilfe, benötige Code-Anpassung
28.11.2023 11:00:09
Hilfesuchend
Vielen Dank
LG

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige