Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nummer +1

Nummer +1
30.11.2023 10:09:35
Tim
Hallo zusammen,
ich möchte gerne das über einen Button, dass der Beleg automatisch gedruckt wird und im Tabellenblatt Lieferant in der Spalte G13 die Belegnummer sich ändert. Im Tabellenblatt "Belegnummer" soll in Spalte 1 mit 1 beginnen. Drucke ich nochmal dann muss beleg 2 kommen. ( Tabellenblatt Belegnummer wäre immer ausgeblendet , damit keiner was händisch verändert )
In der Spalte Belegnummer Spalte 2 dann das Datum und Uhrzeit wann gedruckt wurde.

Der Beleg sollte dann aber zwei mal herauskommen. Einmal für den Kunden und einmal für uns.
in der Zeile C30 soll dann Kunden oder beim zweiten mal Intern stehen.

Und wäre es möglich, dass der Mitarbeiter NICHT auf Drucken geht, sondern er muss den Button nehmen.

Wäre so was möglich ?

https://www.herber.de/bbs/user/164665.xlsb

Besten Dank an alle :-)

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nummer +1
30.11.2023 10:24:56
onur
Sonst keine Wünsche ???
AW: Nummer +1
30.11.2023 10:29:11
Tim
Hallo Onur,
ich dachte ich pack alles zusammen, dass ich nicht mehrere Beiträge erstelle, weil das ja alles zusammenhängt.

Sorry wenn das jetzt falsch ist.
Wäre dann die Belegnummer +1 möglich ?

Danke
AW: Nummer +1
30.11.2023 16:59:32
Yal
Moin,

wer nur den Hammer kennt, sieht alles als ein Nagel.
Wenn es um Drücken geht, ist Word aber besser geeignet, u.a. über "Seriendruck". Diese können auch aus ein Excel-Liste gesteuert werden.

VG
Yal
AW: Nummer +1
30.11.2023 18:24:33
Tim
Hallo zusammen,
leider muss ich es in Excel machen. Naja wenn es keine Lösung gibt, dann müssen wir es per " Hand" eingeben.
Trotzdem Danke an Alle.

Anzeige
AW: Nummer +1
30.11.2023 18:55:10
daniel
HI

im Modul1:
Option Explicit


Public DruckenErlaubt As Boolean

Sub Drucken()
Dim BelegNr
With Sheets("Lieferant").Range("G13")
BelegNr = .Value + 1
.Value = BelegNr
End With
With Sheets("Belegnummer").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)
.Offset(1, 0).Value = BelegNr
.Offset(1, 1).Value = Now
End With
DruckenErlaubt = True
Sheets("Lieferant").PrintOut
Sheets("Lieferant").PrintOut
DruckenErlaubt = False
End Sub


im Modul "DieseArbeitsmappe"
Option Explicit


Private Sub Workbook_BeforePrint(Cancel As Boolean)
If Not DruckenErlaubt Then
Cancel = True
MsgBox "Belegt bitte über Button ausdrucken"
End If
End Sub


folgendes wird gemacht:
1. Drucken in dieser Mappe nur über den Button erlaubt
2. Belegnummer wird vor dem Druck automatisch erhöht (also nicht von Hand machen)
3. Belegnummer wird mit Datum und Zeit in Blatt Belegnummer geschrieben

Gruß Daniel
Anzeige
AW: Nummer +1
01.12.2023 07:49:53
Tim
Hallo Daniel,

hat super geklappt. Danke dir :-)

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige