Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Berechnung Zeit über VBA

Berechnung Zeit über VBA
11.12.2023 13:18:39
Zuther
Hallo zusammen!

Leider habe ich ein Problem mit der Berechnung von Zeiten.
Die Zeit wird ansonsten richtig berechnet, jedoch Freitags nicht.
Ich habe eine Beispieldatei hinzugefügt. Vielleicht kann mir jemand helfen?
Schon mal vorab Vielen Dank für die Hilfe!

VG Hans

https://www.herber.de/bbs/user/165000.xlsm

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Berechnung Zeit über VBA
11.12.2023 13:45:58
GerdL
Hallo Hans,
runde,
If MyWeekDay = 6 Then Cells(i, 7).Value = Application.Round(Cells(i, 6).Value - 6.5, 8)
Gruß Gerd
AW: Berechnung Zeit über VBA
11.12.2023 14:44:33
Zuther
Hallo Gerd!

Vielen Dank für deine Rückantwort. Leider bekomme ich jetzt den Fehler

Laufzeitfehler 1004. Ungültige Anzahl von Argumente.

If MyWeekDay = 2 Then Cells(i, 7).Value = Application.Round.Cells(i, 6).Value - 8.5

VG Hans
AW: Berechnung Zeit über VBA
11.12.2023 14:54:24
daniel
hi
naja, du musst das schon richtig abschreiben.
wenn Gerd schreibt:
If MyWeekDay = 6 Then Cells(i, 7).Value = Application.Round(Cells(i, 6).Value - 6.5, 8)
kann solltest du das auch so übernehmen und nicht einfach was anderes daraus machen:
If MyWeekDay = 6 Then Cells(i, 7).Value = Application.Round.Cells(i, 6).Value - 6.5
warum lässt du die Klammern und den zweitne Parameter der Rundungsfunktion weg? Glaubst du die hat Gerd zum Spass dahin geschrieben?
Selbst wenn du nicht verstehst, was du da machst, solltest du wenigsten korrekt abschreiben.
Gruß Daniel
Anzeige
AW: Berechnung Zeit über VBA
11.12.2023 16:00:14
Zuther
Hallo!

vielen Dank für eure Antworten. Jetzt hat es funktioniert.

Lieber Daniel, du hast natürlich Recht. Trotzdem würde ich mir wünschen , das ihr als Profis mir den Fehler aufzeigt!

Gruß Hans
AW: Berechnung Zeit über VBA
11.12.2023 16:14:35
daniel
"Trotzdem würde ich mir wünschen , das ihr als Profis mir den Fehler aufzeigt!"
ich habe dir deinen Fehler doch klar aufgezeigt, daher verstehe ich deine Anmerkung nicht.

Ich frage mich halt nur, wie jemand darauf kommt, eine korrekte Antwort wie die von Gerd so abzuwandeln und sich dann nicht selbst erstmal zu fragen, ob es nicht an dieser Abwandlung liegen könnte, dass es nicht funktioniert.
Ich meine, wenn Gerd Klammern hinschreibt und du die Klammern weglässt, dann wirst du dir dazu ja was überlegt haben, warum du das machst, oder?
Anzeige
AW: Berechnung Zeit über VBA
11.12.2023 14:05:25
Zuther
Hallo Gerd!

Vielen Dank für deine Rückantwort. Leider bekomme ich jetzt den Fehler

Laufzeitfehler 1004. Ungültige Anzahl von Argumente.

If MyWeekDay = 2 Then Cells(i, 7).Value = Application.Round.Cells(i, 6).Value - 8.5

VG Hans
AW: Berechnung Zeit über VBA
11.12.2023 14:45:49
JoWE
Hallo,

kann ja auch nicht, Du hast da was übersehen.
kopiere die gelieferte Codezeile komplett(!!!), passe ihn an der richtigen Stelle an;
dann wird's auch klappen :-)

Gruß
Jochen

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige