Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Lagerverwaltung - Liste wenn Mindesbestand unterschritten

Lagerverwaltung - Liste wenn Mindesbestand unterschritten
11.12.2023 12:57:35
hoodihoo
Hallo,

als VBA-Einsteiger habe ich mir nach Vorlage eine Lagerverwaltung gebaut.
In der Liste der Produkte gibt es neben dem Bestand auch einen Mindestbestand. Nun würde ich gerne eine Liste exportieren mit allen Artikeln, bei denen der Mindestbestand unterschritten wurde.
Ich kann zwar schon alle Artikel in einer Excelliste exportieren, bekomme es aber leider nicht hin diesen Code für meine Anliegen anzupassen.

Das wäre der Code dafür:

Sub Export()


Application.ScreenUpdating = False

ActiveSheet.ListObjects(1).Range.Copy

Dim wbNew As Workbook
Set wbNew = Workbooks.Add

wbNew.Worksheets(1).Range("A1").PasteSpecial Paste:=xlPasteValues
Application.CutCopyMode = False

Application.ScreenUpdating = True

End Sub


Wie kann ich ihn umschreiben, damit nur noch Artikel angezeigt werden, bei denen der Bestand weniger oder gleich dem Mindestbestand ist?
Kein "if" oder "when" hat funktioniert.

Mindestbestand = "MinBestand" , Spalte H
Bestand = "Bestand", Spalte L

Ich bedanke mich für alle Mühen!

Beste Grüße,
hoodihoo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Lagerverwaltung - Liste wenn Mindesbestand unterschritten
11.12.2023 13:09:35
Yal
Hallo Hoodi,

VBA ist sehr gut, wenn es darum geht, alles was man per Mausklick erledigen kann, zu automatisieren. Bei reiner Datenhandlung ist aber Power Query zu bevorzügen.

In dem Fall:
gehe auf dem "ListObject" (in Excel-Jargon "Tabelle", also nicht "Blatt" sondern "Tabelle", diese definierte Liste innerhalb des Blattes)
Menü "Daten", "aus Tabelle/Bereich"
Du bist im Power Query,
im Menü "Spalte hinzufügen", auf "benutzerdefinierte Spalte" klicken, Spaltename geben, Formel =[Bestand] = [Mindestbestand] eingeben oder zusammenklicken,
diese neue Spalte auf die Wert "Wahr" filtern und anschliessend die Spalte entfernen (Spaltenüberschrift rechtsklicken, "Entfernen"),
Menü "Datei", "Schliessen & laden".
Fertig.

Diese Ergebnistabelle wird nicht automatisch aktualisiert. Drauf rechtsklicken und "Aktualisieren" (genauso wie Pivottable).
Wenn Du an dem Power von Power Query gefallen gefunden hast, auf https://excelhero.de/power-query/power-query-ganz-einfach-erklaert/ und die Videos anschauen.

VG
Yal
Anzeige
AW: Lagerverwaltung - Liste wenn Mindesbestand unterschritten
11.12.2023 13:16:43
onur
Du versuchst den ganzen Block rüberzukopieren.
Du musst aber einzeln, Artikel für Artikel (Schleife) überprüfen, ob kleiner oder gleich Mindestbestand und wenn ja, kopieren.
Oder du filterst die Tabelle nach "Mindestbestand erreicht oder drunter" und kopierst nur die sichtbaren Zeilen.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige