Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wieso Zeile2 weg ?

Wieso Zeile2 weg ?
01.01.2024 14:06:32
wolfgang
Guten Tag,
allen eine gesundes neues Jahr !

Ich habe Zeile 1 und 2 für Überschriften etc.
Wieso wird hiermit die Überschriftzeile 2 ausgeblendet ?
Es soll ab Zeile 3 Selektiert bzw. Sortiert werden.

Selection.Sort Key1:=Cells(3, ActiveCell.Column), order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _

OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom


gruß wolfgang

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wieso Zeile2 weg ?
01.01.2024 14:27:41
RPP63
Moin!
Zunächst mal lautet das entscheidende Wort: .CurrentRegion
Weiter: Eine Überschriftenzeile ist (SIC!) Singular, darf folglich nur aus einer Zeile bestehen, damit Excel sie als solche versteht.
Zusätzliche Informationen dürfen gerne darüber stehen, wenn sie durch eine Leerzeile abgegrenzt sind.
Mit ActiveCell arbeitet der Rekorder, jedoch idR nicht derjenige, der ein Makro erstellt!
Heißt: Überschriften ab A3, Code dann
Range("A3").CurrentRegion.Sort Range("C4"), Header:=xlYes

Willst Du die Spalte flexibel halten, arbeite mit Cells(4, Spaltenvariable)
Gruß Ralf
Anzeige
Hallo Ralf ´klappt ! Und schönen Neujahrstag ! -)
01.01.2024 15:01:27
wolfgang
Hallo Ralf,
klappt einwandfrei !
Hiermit:
 Selection.Sort Key1:=Cells(3, ActiveCell.Column), order1:=xlAscending, Header:=xlYes, _

OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom


bei Header:=xlNo wird die obere Zeile gelöscht !

Schönen Sonntag noch !

gruß wolfgang

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige