Anzeige
Archiv - Navigation
1956to1960
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Passwort für Vorlage Datei vergeben

Passwort für Vorlage Datei vergeben
10.01.2024 08:38:21
Toni
Hallo Excel Freunde,

ich werde gerne nach dem Speichern der Vorlage Datei in eine Excel-Arbeitsmappe (xlsm) der Arbeitsmappe einen Passwort automatisch vergeben, sodass die Mitarbeiter die Datei zum lesen öffnen können und nur bestimmte Mitarbeiter unter Passwort Eingabe die Datei öffnen und Änderungen vornehmen und speichern können.

Ich hoffe, dass ich mich klar ausgedruckt habe.
Ist das überhaupt möglich? für die Hilfe werde ich sehr dankbar.

Gruß Toni





varWorkbookName = Application.GetSaveAsFilename(InitialFileName:=strVerzeichnis & _
"Schichtplanung" & "" & Format(Cells(2, 10), "mm") & "." & Format(Cells(2, 10), "yy") & "" & ".xlsm", _
FileFilter:="Excel-Arbeitsmappe mit Makros (*.xlsm), *.xlsx),Excel-Vorlage mit Makros (*.xltm), *.xltm", Title:="Speichern als")
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=varWorkbookName, FileFormat:=52

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwort für Vorlage Datei vergeben
10.01.2024 09:36:28
MCO
Moin Toni!

Warum verwendest du nicht die Bordmittel von MS?

"Speichern unter", dann neben "Speichern" "Tools" anklicken - "Allgemeine Optionen"

Hier kannst du Passwort zum Öffnen (für dich unnötig) und zum Ändern angeben.
Kein Passwort - keine Änderung möglich.

Gruß, MCO
AW: Passwort für Vorlage Datei vergeben
16.01.2024 06:37:22
Toni
Hallo zusammen,

ich habe bei meinem letzten Post das Kontrollkästchen zu aktivieren, dass meine Frage noch nicht beantwortet wurde.

Hat jemand noch eine Idee wie ich das Problem lösen kann

Gruß Toni
AW: Passwort für Vorlage Datei vergeben
11.01.2024 08:51:49
Toni
Moin MCO,

Danke für die Antwort,
genau diesen Weg gehe ich aktuell aber wenn ich nicht im Werk bin und ein andere neue Datei für einen neuen Monat mit der Vorlage erstellt ist sie dann meistens ungeschützt, deswegen werde ich gerne das automatisieren mit Hilfe der VBA.

Gruß Toni

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige