Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1960to1964
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Register per Makro auswählen

Register per Makro auswählen
18.01.2024 08:31:08
Badyman
Hallo Leute , ich hoffe Ihr könnt mir Helfen .

Meine Tabelle hat 200 Registerkarten von denen ich immer nur einen Teil ausdrucken bez. in einer PDF speichern muss .
Ich suche ein Makro das mir die Registerkarten auswählt, wenn in der Zelle N31 ein Höherer wert als 0,00 Steht .

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Register per Makro auswählen
18.01.2024 08:47:25
peter
Hallo

Geht es etwas genauer, Bei 200 Sheets gibt es auch 200x die Zelle N21. Wenn größer 0 was soll dann gedruckt werden (0,8,15)?

Peter
AW: Register per Makro auswählen
18.01.2024 09:18:10
MCO
Moin!

Ich hab deine Anfrage mal 1:1 zu chatGPT getragen, dabei kam das heraus:

Sub RegisterkartenAuswählen()

Dim ws As Worksheet
Dim selectedSheets As String

' Durchlaufe alle Arbeitsblätter
For Each ws In Worksheets
' Überprüfe, ob der Wert in Zelle N31 größer als 0 ist
If ws.Range("N31").Value > 0 Then
' Füge den Namen des Arbeitsblatts zur Liste der ausgewählten Registerkarten hinzu
selectedSheets = selectedSheets & ws.Name & ","
End If
Next ws

' Entferne das letzte Komma aus der Liste
selectedSheets = Left(selectedSheets, Len(selectedSheets) - 1)

' Überprüfe, ob mindestens eine Registerkarte ausgewählt wurde
If Len(selectedSheets) > 0 Then
' Zeige eine Benachrichtigung an
MsgBox "Folgende Registerkarten wurden ausgewählt: " & selectedSheets
Else
' Zeige eine Benachrichtigung an, wenn keine Registerkarte ausgewählt wurde
MsgBox "Es wurden keine Registerkarten ausgewählt."
End If
End Sub

ungetestet, probier es mal aus.
Die Abfrage ob die Sheets gedruckt oder als pdf ausgegeben werden sollen fehlt hier natürlich.

Viel Erfolg!

Gruß, MCO
Anzeige
AW: Register per Makro auswählen
18.01.2024 09:57:59
UweD
Hallo

Hier eine Lösung mit natürlicher Intelligenz.

Sub Drucken()

Dim TB As Worksheet, Pfad As String, Ext As String

Pfad = "D:\Excel\temp\" 'mit \ am Ende
Ext = ".pdf"


For Each TB In ThisWorkbook.Sheets
If TB.Range("N31") > 0.01 Then
'Pdf
TB.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=Pfad & TB.Name & Ext _
, OpenAfterPublish:=False


'oder Drucken
TB.PrintOut

End If
Next
End Sub


LG UweD
Anzeige
AW: Register per Makro auswählen
19.01.2024 13:07:52
Badyman
Danke das macht was es soll Druckt oder erzeugt PDF. , leider ist jedes Blatt eine PDF .

wenn es eine PDF für alle selektierten Blätter erzeugt wäre es praktischer
AW: Register per Makro auswählen
19.01.2024 13:18:42
Badyman
*gelöst*

Sub Markieren()

Dim TB As Worksheet, Pfad As String, Ext As String

For Each TB In ThisWorkbook.Sheets
If TB.Range("N31") > 0.01 Then
'sel
TB.Select Replace:=False

End If
Next
End Sub


es markiert alle betroffenen Blätter

THX für die Hilfe ohne Euren Code wäre ich nicht darauf gekommen ;)
Anzeige
AW: Register per Makro auswählen
18.01.2024 09:53:07
Luschi
Hallo MCO,

da stimmt aber die Reihenfolge nicht, erst so wird ein Schuh draus:



' Überprüfe, ob mindestens eine Registerkarte ausgewählt wurde
If Len(selectedSheets) > 0 Then
' Entferne das letzte Komma aus der Liste
selectedSheets = Left(selectedSheets, Len(selectedSheets) - 1)
' Zeige eine Benachrichtigung an
MsgBox "Folgende Registerkarten wurden ausgewählt: " & selectedSheets
Else
' Zeige eine Benachrichtigung an, wenn keine Registerkarte ausgewählt wurde
MsgBox "Es wurden keine Registerkarten ausgewählt."
End If

Gruß von Luschi
aus klein-Paris
Anzeige
AW: Register per Makro auswählen
19.01.2024 12:24:09
Badyman
ich bekomme die Ausgabe das die Karten ausgewählt wurden , es fehlt nur das diese dann auch aktiv ausgewählt sind
also der Befehl .select für die ausgewählten sheets
AW: Register per Makro auswählen
18.01.2024 09:09:17
Badyman
immer der komplette Sheet ,wenn in der die Zelle n31 ein wert über 0,01 steht

es sind 200 Form Blätter nicht jedes mal brauch ich alle , wenn ich 120 Sheets habe, passiert es das ich 1 oder 2 übersehe wenn ich die per mausklick auswählen muss .

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige